Eclairs à la fraise
La semaine dernière mon père nous ramène des pâtisseries de la boulangerie, parmis elles un éclair à la framboise avec une couche de crème pâtissière, des framboises, et de la chantilly. Je prévoyais donc de faire la même chose, mais mon mari nous a rapporté des fraises fraîches, donc je suis partis sur la réalisation d'éclairs à la fraise, mais la prochaine je tente aussi avec les framboises.
Il n'y a pas vraiment de nouvelle recette, j'ai fais la pâte à choux et la crème pâtissière (sans l'arôme pistache évidemment) Thermomix, il n'y a que la chantilly dont je peux vous donner la recette, très simple.
Ingrédients : 40cl de crème fraîche liquide bien froide, 50g de sucre, et 2 sachets de Chantifix.
-> Mélanger le sucre et le chantifix dans un bol.
-> Monter la crème en chantilly à l'aide d'un batteur, quand elle commence à monter incorporer petit à petit le mélange avec le sucre. La chantilly doit être bien ferme pour être dressée correctement.