Soufflé au chocolat noir, coeur de chocolat blanc

Publié le par AvenueDesDélices

Soufflé au chocolat noir, coeur de chocolat blanc

Soufflé au chocolat noir, coeur de chocolat blanc

Une recette que j'ai trouvée sur le site Marmiton, mais que j'ai réadapté.

Ingrédients : 100g de chocolat noir, 8 carrés de chocolat blanc (ou noir, ou au lait selon vos goûts), 3 oeufs, 80g de sucre, et 50g de beurre.

-> Faire fondre le chocolat noir avec le beurre.

-> Séparer les blancs des jaunes des oeufs.

-> Fouetter les jaunes avec le sucre, puis ajouter le chocolat fondu avec le beurre, mélanger.

-> Monter les blancs en neige ferme puis les incorporer délicatement au mélange précédent.

-> Beurrer et sucrer 4 ramequins, les remplir du mélange au 2/3, placer deux carrés de chocolat blanc dans chaque et recouvrir du reste du mélange.

-> Enfourner à 240° préchauffé pour 10 minutes. Se déguste tiède.

Commenter cet article