Blanquette de poulet (thermomix)

Publié le par AvenueDesDélices

Blanquette de poulet (thermomix)

Blanquette de poulet (thermomix)

Voici une recette découverte sur facebook dans le groupe "Partage de recettes Thermomix" : la blanquette de poulet de "Chez Vikki". Un régal, surtout accompagné de frites !

Ingrédients : 40 g de beurre, 1 poireau, 1 carotte, 1 gros oignon, 200 g de champignons émincés, 2 clous de girofle, sel et poivre du moulin, 4 escalopes de poulet, 850g d'eau (voir moins selon la taille de vos escalopes, attention aux débordements!), et 1 cube de bouillon de poule.

-> Couper les escalopes en dés.

-> Epelucher l'oignon et la carotte, émincer le tout avec le poireau et les champignons.

-> Mettre le beurre dans le bol, programmer 1min/90°/vit.2. Toujours retirer le bouchon pour les cuissons.

-> Ajouter tous les légumes avec le cube de bouillon, les clous de girofle, du sel, et du poivre. Programmer 5min/100°/vit.2.

-> Mettre le panier dans le bol, y disposer la viande, verser par dessus l'eau. La recette de base comprenait 1000g d'eau mais j'ai trouvé que ça faisait trop, je me suis arrêtée à 850g, de peur que ça déborde. Programmer 25min/100°/vit.2.

Ingrédients pour la sauce : 700g d'eau de cuisson, 40g de beurre, 40g de farine, 100g de crème épaisse, et 2 jaunes d'oeufs.

-> Egoutter la viande et les légumes, en prenant soin de garder l'eau de cuisson, et les réserver au chaud.

-> Mettre la farine et le beurre dans le bol, programmer 1min30/90°/vit.4.

-> Ajouter 700g d'eau de cuisson, programmer 6min/100°/vit.3.

-> Ajouter les jaunes et la crème, programmer 1min/vit.3.

-> Verser sur les légumes et la viande, servir.

Publié dans Thermomix

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cecile 14/01/2016 11:34

Un régal

desnos 27/01/2015 21:42

recette blanquette poulet