Brioches suisses (thermomix)

Publié le par AvenueDesDélices

Brioches suisses, thermomix.

Brioches suisses, thermomix.

Le temps est mauvais ces derniers temps, alors on se remonte le moral en se confectionnant de bonnes brioches suisses, aussi bonnes qu'en boulangerie ! J'ai trouvé cette recette sur le site "Espace Recettes".

Ingrédients pour la crème : 500g de lait, 3 oeufs, 70g de sucre, 50g de farine, et 1 c. à s. d'arôme de vanille liquide.

Ingrédients pour la brioche : 200g de lait, 1/2 cube de levure fraîche de boulanger (20 à 25g), 80g de beurre, 500g de farine, 1 oeuf, 1 c. à c. rase de sel, et 80g de sucre.

Ingrédients pour garniture et dorure : 1 sachet de 100g de pépites de chocolat, 2 c. à s. de lait, et 1 jaune d'oeuf.

-> Mettre tous les ingrédients de la crème dans le bol, programmer 7min/90°/vit.5, puis 5sec/vit.9.

-> Verser dans un grand bol, filmer au contact, et mettre au frigo.

-> Verser le lait, la levure, le beurre en dés, et le sucre dans le bol, programmer 2min30/37°/vit.2.

-> Ajouter la farine, l'oeuf, et le sel, programmer 3min/bol fermé/pétrin. Verser dans un saladier, couvrir le saladier de film étirable, et laisser monter au moins une heure, ça doit doubler de volume.

-> Sur un plan de travail bien fariné, étaler la pâte en rectangle, garnir de crème sur la moitié et parsemer des pépites de chocolat (ou pourquoi pas de raisins secs).

Pâte étalée en rectangle, et garnit de crème et pépites sur la moitiée.

Pâte étalée en rectangle, et garnit de crème et pépites sur la moitiée.

-> Refermer en repliant la partie non garnit sur la partie garnit, appuyer bien les bords.

-> Couper des rectangles de 5cm de large environ, placer sur une plaque de four couverte de papier sulfurisé. Laisser monter 1h dans le four éteint.

-> Préchauffer le four à 180°, pendant ce temps mélanger le lait et le jaune d'oeuf et badigeonner les brioches de ce mélange.

-> Enfourner pour 20min environ. Laisser refroidir et conserver au frigo.

Brioches suisses (thermomix)

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