Brookies

Publié le par AvenueDesDélices

Brookies

Brookies

Si vous circulez beaucoup sur les blogs culinaires vous avez sûrement déjà vu le brookies. C'est un gâteau qui allie le brownies et les cookies, j'ai eu ma recette sur le site Espace Recettes et je l'ai adapté à la main. Je ne trouvais pas le thermomix si utile que ça pour cette recette, quand on voit qu'il faut laver le bol en plein milieu de la recette on va sûrement plus vite à la main.

Ingrédients pour le brownies : 75g de farine, 125g de sucre, 75g de beurre demi-sel (sinon doux), 125g de chocolat noir, 2 oeufs, et 50g de cerneaux de noix en morceaux.

-> Faire fondre le beurre avec le chocolat au bain-marie ou au mirco-ondes.

-> Ajouter la farine, le sucre, et les oeufs, battre, incorporer les noix.

-> Verser dans un moule rectangle chemisé (beurré et fariné). Réserver.

Ingrédients pour la pâte à cookies : 165g de farine, 1 c. à c. de levure, 135g de sucre roux, 120g de beurre demi-sel (sinon doux) bien ramolli, 1 oeuf, et 1 sachet de 100g de pépites de chocolat.

-> Mélanger ensemble tous les ingrédients sauf les pépites de chocolat, jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

-> Incorporer les pépites de chocolat, étaler cette préparation sur la pâte à brownies.

-> Enfourner à 180° préchauffé pour 30min environ.

Publié dans Gâteaux

Commenter cet article