Croque-cake jambon fromage

Publié le par AvenueDesDélices

Croque-cake jambon fromage

Croque-cake jambon fromage

Désolée la photo est assez moche, je ne savais pas comment le mettre en valeur, avec le recul j'aurai dû simplement prendre en photo une part de croque-cake dans une assiette. C'est une recette, enfin plutôt une idée, qui court partout sur la toile en ce moment, ici je vous propose jambon-fromage mais après à vous de varier !

Ingrédients : 1 paquet de pain de mie, 1 paquet de jambon blanc, 1 gros paquet de gruyère râpé, 3 oeufs, et 1 brique de 20cl de crème liquide.

-> Mixer ensembe les oeufs et la crème, réserver.

-> Chemiser (beurre + farine) un moule à cake.

-> Tailler les tranches de pain de mie pour enlever les croûtes.

-> Dans le fond du moule disposer des tranches de pain de mie en serrant bien, les imbiber d'un peu de crème-oeufs.

-> Faire une couche de jambon blanc.

-> Parsemer de gruyère râpé.

-> Renouveler ces trois étages autant de fois que voulut, sans jamais oublier d'imbiber le pain de mie, en terminant par une couche de pain de mie, et verser le reste de crème-oeufs par dessus.

-> Cuire à 180° préchauffé pour 30 à 35min, laisser tiédir juste un peu et démouler. Idéal accompagné d'une salade verte.

Publié dans Cakes salés

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article