Eclairs façon tarte au citron meringuée (thermomix)

Publié le par AvenueDesDélices

Eclairs façon tarte au citron meringuée (thermomix)

Eclairs façon tarte au citron meringuée (thermomix)

Une recette trouvée sur le site Espace Recettes de Thermomix.

Ingrédients pour les éclairs : des choux en forme d'éclairs (recette du livre "A table" en ajoutant 10min de cuisson), 150g de sucre, 60g de beurre, 2 oeufs entiers, 1 jaune d'oeuf, 3 citrons jaune, et 1 c. à s. de Maïzena.

Ingrédients pour la meringue : 3 blancs d'oeufs, du sucre, du sucre glace, et un chalumeau.

-> Prélever le zeste de 2 citrons et le mettre dans le bol, programmer 5sec/vit.7, racler les parois.

-> Ajouter le sucre, le jus des 3 citrons, et le beurre en morceaux, programmer 2min/60°/vit.2.

-> Ajouter les oeufs et le jaune, programmer 10sec/vit.4.

-> Programmer 7min/80°/vit.2.

-> Débarasser la crème dans un bol, filmer au contact, mettre au frigo jusqu'à complet refroidissement.

-> Faire deux trous dans chaque éclairs sur le dessus, garnir une poche à douille de la crème au citron, et remplir les éclairs entièrement par les trous.

-> Verser les blancs d'oeufs dans le bol en les pesant, prévoir la même quantité de sucre en faisant : moitié sucre en poudre et moitié sucre glace (ex : 100g de blancs = 50g de sucre en poudre + 50g de sucre glace).

-> Programmer 4min/50°/vit.4. Quand les blancs commencent à mousser ajouter progressivement le sucre en poudre. Sur la fin ajouter doucement le sucre glace.

-> Verser le tout dans une poche à douille et décorer les éclairs, passer les meringues au chalumeau.

Eclairs façon tarte au citron meringuée (thermomix)

Eclairs façon tarte au citron meringuée (thermomix)

Publié dans Thermomix

Commenter cet article