Roulé de pommes de terre au jambon et fromage (thermomix)

Publié le par AvenueDesDélices

Roulé de pommes de terre au jambon et fromage (thermomix)

Que se passe-t-il avec Over-Blog aujourd'hui ? Je viens de poster ma recette de Bounty maison et ça me dit que ce n'est pas possible, du coup j'insiste puis je vais voir le blog quand même et la voilà publié 4 fois ! Je veux supprimer les 3 fois de trop mais je ne peux pas elle n'apparait pas dans mes articles publiés. Je tente quand même de poster cette nouvelle recette ...

Une recette qui fait fureur dans le groupe "partage de recettes thermomix" sur facebook, et qu'on trouve que le site Espace Recettes. Une recette qui peut être réalisée sans thermomix, un bon mixeur doit pouvoir faire l'affaire.

Ingrédients : 550g de pommes de terre épeluchées et coupées en morceaux (non rincées pour garder l'amidon), 2 oeufs, 100g de gruyère, 1 oignon épeluché et coupé en deux, du sel, du poivre, 4 tranches de jambon blanc (ou autre), et 1 reblochon (ou autre fromage, raclette pour moi).

-> Mettre tous les ingrédients dans le bol, sauf le jambon et le reblochon. programmer 10sec/vit.5.

-> Etaler la préparation sur une plaque couverte de papier sulfurisé, et enfourner à 180° préchauffé pour 25 à 35min, laisser refroidir.

-> Disposer le jambon puis le fromage, et rouler.

-> Enfourner à 180° préchauffé environ 10 à 15min, jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Laisser reposer quelques minutes et servir.

Voici quelques photos des étapes ...

Roulé de pommes de terre au jambon et fromage (thermomix)
Roulé de pommes de terre au jambon et fromage (thermomix)
Roulé de pommes de terre au jambon et fromage (thermomix)
Roulé de pommes de terre au jambon et fromage (thermomix)
Roulé de pommes de terre au jambon et fromage (thermomix)
Roulé de pommes de terre au jambon et fromage (thermomix)
Roulé de pommes de terre au jambon et fromage (thermomix)

Publié dans Thermomix

Commenter cet article

Thermomix 09/12/2015 13:40

Super ta recette !

zz 02/11/2014 17:11

Les commentaires son favorable alors je vais essayer dans la semaine .

gibault 28/10/2014 20:17

Humm, ça donne envie d'essayer

francoise 27/06/2014 21:37

très délicieux avec une salade verte très bon merci beaucoup

EVELYNE B 27/06/2014 20:22

Merci pour toutes ces explications,je vais me lancer la semaine prochaine