Brioche Butchy (thermomix)

Publié le par AvenueDesDélices

Brioche Butchy (thermomix)

Une recette qui a un succès fou sur la toile, et sur le groupe "Partage de recettes Thermomix" sur Facebook.

Ingrédients : 250g de farine, 10g de levure fraîche de boulanger, 100g de crème fraîche, 50g de sucre, 1 oeuf, 45g de lait, 1 pincée de sel, et 1 sachet de sucre vanillé.

-> Mettre tous les ingrédients dans le bol et programmer 10min/épi.

-> Mettre la pâte dans un saladier bien fariné, couvrir de film étirable, laisser monter jusqu'à doubler de volume.

-> Détailler la pâte en boules d'environ 40g en les serrant bien dans les mains.

-> Chemiser un moule, et placer les boules de pâte dedans.

Brioche Butchy (thermomix)

-> Couvrir d'un linge propre et laisser monter près d'une source de chaleur jusqu'à ce que ça double de volume.

-> Enfouner à froid, et régler sur 150°. Retirer la brioche du four quand elle est tout juste dorée.

 

Brioche Butchy (thermomix)

-> Laisser tiédir sur une grille et soupoudrer de sucre glace.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article