Gelée de groseilles

Publié le par AvenueDesDélices

Gelée de groseilles

Hier matin, avec mes enfants, nous sommes allés à la ceuillette des groseilles, nous en avons récolté pas loin de 3kg. J'ai déjà fais une tarte à la groseille la semaine dernière, et 3kg c'est beaucoup, j'ai donc opté pour de la gelée.

Ingrédients : environ 3kg de groseilles dégrappées, eau, sucre en poudre, et 1 sachet de Vitpris.

-> Disposer les groseilles dans un fait-tout, avec 2 verres d'eau, faire chauffer à feu vif tout en écrasant les groseilles à l'aide d'un presse purée. Il est important de bien tout écraser, même si c'est long, pour extraire tout le jus.

Gelée de groseilles

-> Faire chauffer environ 5min, pendant ce temps stériliser les pots de confiture dans de l'eau bouillante.

Gelée de groseilles

-> Filtrer le jus des groseilles en le passant dans une passoire très fine, écraser bien avec une grosse cuillère pour en estraire tout le jus.

Gelée de groseilles

-> Peser le jus et le remettre dans le fait-tout lavé. Peser le même poids de sucre en poudre dans un saladier.

-> Prélever 2 c. à s. bombée de sucre et les mélanger avec le sachet de vitpris dans un bol.

-> Faire chauffer le jus de groseilles, à ébullition ralentir le feu, ajouter le mélange sucre-vitpris et laisser chauffer 3min en remuant.

 

Gelée de groseilles

-> Ajouter le restant de sucre, remuer sans cesse, à ébullition laisser chauffer 3min toujours en remuant.

-> Verser la gelée de groseilles dans les pots de confiture, stérilisés et séchés, jusqu'en haut, bien fermer avec le couvercle puis retourner les pots, laisser ainsi jusqu'au lendemain.

Gelée de groseilles

Publié dans Conserves maison

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Hum j'adore ça... Merveilleusement préparée, je t'en prendrais bien un pot ^^<br /> Bon lundi, bises.
Répondre