Craquelés au chocolat (thermomix)

Publié le par AvenueDesDélices

Craquelés au chocolat (thermomix)

Maintenant, toujours dans le chocolat, je vous présente les craquelés au chocolat de Thermomix !

Ingrédients : 200g de sucre, 140g de chocolat, 90g de beurre demi-sel ramolli, 40g de lait 1/2 écrémé, 1 oeuf, 1 c. à c. de levure chimique, 100g de farine, et 15g de cacao amer en poudre.

-> Prendre 50g du sucre, mixer 10sec/vit.10, réserver dans une assiette, ainsi que le restant du sucre dans une seconde assiette.

-> Mettre le chocolat en morceaux dans le bol, mixer 10sec/vit.10. Ajouter le beurre mou et programmer 5min/50°/vit.2.

-> Ajouter le lait, l'oeuf, la levure, la farine, et le cacao, mélanger 20sec/vit.4. Racler les parois puis de nouveau 20sec/vit.4.

-> Verser cette pâte dans un bol, filmer, et placer au frigo 2h.

-> A l'aide d'une cuillère à café, prélever de la pâte de la taille d'une noix, la rouler entre les mains. Passer la boulette dans le sucre pour bien la couvrir, puis de même dans le sucre glace.

-> Disposer sur une plaque de four couverte de papier sulfurisé, en les espaçant bien, sans les applatir.

-> Enfourner à 180° préchauffé pour 10 à 12min selon les fours.

Craquelés au chocolat (thermomix)
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