Le véritable cake Anglais (fruits confits)

Publié le par AvenueDesDélices

Le véritable cake Anglais (fruits confits)

Maintenant je vous présente la recette du véritable cake Anglais, un cake sucré aux fruits confits que j'ai servit à Noël pour accompagner le café, il a eu un franc succès ! C'est une recette du classeur "Pains, gâteaux, viennoiseries" des éditions Atlas. La recette demande 100g de fruits confits, dont 50g de cerises confites entières, n'en ayant pas j'ai mis 100g d'un mélange de fruits confits, à vous de choisir !

Ingrédients : 250g de farine, 150g de beurre mou, 150g de sucre en poudre, 3 oeufs, 50g de raisins secs, 100g de fruits confits (ou 50g de fruits confits + 50g de cerises confites entières), 1 c. à c. de levure chimique, et 3 c. à s. de rhum.

-> S'ils ne le sont pas déjà : couper grossièrement les fruits confits (excepté les cerises).

-> Soupoudrer les fruits confits d'un peu de farine et mélanger pour les enrober de farine, celà évitera aux fruits confits de tomber dans le fond du moule.

-> Mettre les raisins secs dans un bol d'eau tiède (ou pourquoi pas dans du thé).

-> Mélanger le beurre mou avec le sucre, le rhum, et 1 oeuf.

-> Ajouter les 2 oeufs restants un à un en mélangeant bien entre chaque.

-> Mélanger la farine avec la levure, puis les ajouter au mélange précédent, mélanger.

-> Ajouter les fuits confits et les raisins égouttés, mélanger. Laisser reposer 30min.

-> Beurrer un moule à cake, Le garnir de papier cuisson en le laissant dépasser. Y verser la préparation.

-> Enfourner à 210° préchauffé. Au bout de 5min baisser le four à 180° et laisser cuire environ 40min. Tester la cuisson en plantant la lame d'un couteau au centre, elle doit ressortir sèche.

-> Laisser tiédir 10min avant de le démouler sur une grille pour le laisser refroidir.

-> Couper les tranches à l'avance, cela évitera qu'il s'éffrite plus tard à la découpe. Conserver dans une boîte hermétique.

Commenter cet article

Mely 28/12/2014 15:41

Hum j'aime beaucoup le fruit cake, miam !
Bon dimanche, bisous.