Macarons framboises

Publié le par AvenueDesDélices

Macarons framboises

Aujourd'hui je viens vers vous avec une nouvelle recette de ganache pour macarons : framboises ! J'ai cherché des recettes sur le net mais elles avaient toute un petit défaut (d'ingrédients ou de création) donc j'ai fais ça à ma sauce en m'en insiprant. Ces macarons ont eu du succès !

Macarons framboises

Pour la recette des coques, comme on ne change pas une équipe qui gagne, je fais toujours la même, vous la trouverez ICI !

Ingrédients pour la ganache : des framboises (surgelées, suffisemment pour obtenir 200g de coulis filtré), 1 feuille de gélatine, 2 oeufs, 100g de sucre, 10g de Maïzena, et 100g de beurre en morceaux à température ambiante.

-> Laisser décongeler les framboises et les mixer, filtrer le tout pour enlever les pépins, il faut  obtenir 200g de coulis.

-> Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide.

-> Verser le coulis de framboises, les oeufs, le sucre, et la Maïzena dans une casserole.

-> Chauffer à feu moyen en fouettant, arrêter après l'ébullition, quand la crème a commencé à épaissir.

-> Ajouter la gélatine essorée et fouetter bien.

-> Verser dans la cuve du robot (ou dans un saladier avec un batteur électrique) et fouetter environ 5min pour faire tempérer la préparation, ensuite toujours en fouettant incorporer le beurre.

-> Verser dans un bol, filmer au contact, et mettre au frigo environ 2h.

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Clementine 04/03/2015 12:48

MIAM :) ça a l'air tellement bon!