Nougat blanc aux amandes (thermomix)

Publié le par AvenueDesDélices

Nougat blanc aux amandes (thermomix)

Une recette excellente, extraite du site "Espace Recettes" de Thermomix. Elle a eu un énorme succès à la maison ! Attention, une fois la cuisson terminée il faut aller très vite car le nougat durçi à une vitesse folle.

Ingrédients : 400g de miel liquide, 1 blanc d'oeuf, 200g d'amandes entières non émondées, et 2 feuilles d'azyme.

-> Mettre le blanc dans le bol avec le fouet. Vit2/10sec.

-> Ajouter le miel, vit2/60min/100°.

-> Pendant ce temps faire griller les amandes 10min à 150° au four.

-> Une fois la cuisson terminée, incorporer les amandes rapidement à la spatule.

-> Verser sur une feuille d'azyme, applatir, disposer la seconde feuille par dessus, et applatir un peu au rouleau.

-> Disposer au frigo 1h pour durcir puis couper.

Nougat blanc aux amandes (thermomix)
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
C'est beau cette couleur et ça change effectivement !!!! bises et bonne soirée
Répondre