Muffins au citron et graines de pavot

Publié le par AvenueDesDélices

Muffins au citron et graines de pavot

Cette recette est extraite du livre "Le meilleur Pâtissier, Anne-Sophie", gagnante de la dernière saison de l'émission diffusée sur M6, et qui tient le blog "Fashion Cooking". Dans ce livre la recette est initulée : Lemon Poppy Seed.

Ingrédients pour les muffins : 100g de beurre ramolli, 150g de sucre, 2 oeufs, le zeste et le jus d'1 gros citron jaune, 250g de farine, 1 sachet de levure chimique, 2 pincées de sel, 50ml de lait, et 2 c. à s. de graines de pavot.

Ingrédients pour le glaçage d'imbibage : 80g de sucre glace, et le jus d'1/2 citron jaune.

-> Battre vivement avec un robot le beurre et le sucre.

-> Ajouter les ingrédients restants dans l'ordre en laissant bien battre entre chaque.

-> Remplir des caissettes à cupcakes au 3/4, enfourner pour environ 30min à 180° préchauffé. Laisser tiédir 10min.

-> Mélanger le sucre glace et le jus de citron, verser sur les muffins.

-> Laisser tiédir 20min, démouler, puis laisser figer 2h.

Muffins au citron et graines de pavot

Publié dans Gâteaux

Commenter cet article