Crème renversante

Publié le par AvenueDesDélices

Crème renversante

Cette recette me vient d'un magazine culinaire, je ne sais plus lequel car je l'ai découpée, mais elle accompagnait la recette de la tarte granny que j'ai partagé avec vous récemment. C'est un vrai régal !

Ingrédients : 1 boîte de lait concentré non sucré (397g), 75cl de lait entier, 5 oeufs entiers + 2 jaunes, 1 c. à c. de gousse de vanille sucrée en poudre, 100g de sucre, et du nappage caramel.

-> Mélanger le lait concentré avec le lait, et faire chauffer avec la vanille, réserver.

-> Battre les oeufs et les jaunes avec le sucre dans le bol de votre robot pâtissier (ou avec un batteur électrique).

-> Toujours en fouettant, ajouter le lait chaud en filet tout doucement.

-> Dans un moule à manqué verser du caramel de sorte à bien couvrir le fond du moule.

-> Verser par dessus la crème.

-> Mettre le moule dans un bain-marie d'eau bouillante et enfourner à 110° préchauffé.

-> Au bout de 45min augmenter à 150° et laisser encore 30min.

-> Eteindre le four en laissant la crème refroidir lentement dedans, puis filmer le moule et placer au frigo pour la nuit.

-> Démouler sur un plat à tarte (à rebords pour éviter au caramel de s'échapper).

Crème renversante
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