Blanquette de poulet

Publié le par AvenueDesDélices

Blanquette de poulet

Un peu de soleil en ce dimanche matin, on n'y croyait plus ! Aujourd'hui je vous propose une recette de blanquette de poulet, la dernière fois je vous avais présenté la version thermomix, maintenant place à la version manuelle. J'ai trouvé une belle recette sur Marmiton.

Ingrédients : 600g de poulet, 400g de champignons de Paris, 200g d'oignons grelots, 50g de lardons, 50g de beurre, 30g de farine, 1 cube de bouillon de volaille, 1 c. à s. de ciboulette ciselée, 1 jaune d'oeuf, le jus d'1/2 citron, 2 c. à s. de crème fraîche épaisse, du sel, et du poivre.

-> Dans une casserole, porter à ébullition 1,5L d'eau salée avec le cube de bouillon.

-> A ébullition y introduire la viande et laisser cuire 15min.

-> Dans une cocotte, fondre 20g de beurre, y faire revenir les oignons et les lardons doucement.

-> Retirer le poulet du bouillon, égoutter et ajouter dans la cocotte.

-> Dans une casserole, fondre le beurre, ajouter la farine en une fois en fouettant. Laisser chauffer environ 2min en remuant.

-> Petit à petit y ajouter du bouillon, tout en remuant, environ la moitié du bouillon en tout, jusqu'à obtenir une sauce onctueuse.

-> Ajouter cette sauce dans la cocotte avec les chapignons, saler, poivrer, laisser mijoter 20min.

-> Dans un bol fouetter le jaune avec la crème et le jus de citron.

-> Retirer la viande de la cocotte, ajouter le contenu du bol, remuer en chauffant 1min. Remettre la viande, mélanger et servir parsemé de ciboulette.

Publié dans Viandes

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Carmencita 20/09/2015 19:56

très appétissante ta blanquette, un régal!!!!

salima 20/09/2015 19:19

magnifique !!!!

patricia 20/09/2015 19:02

ta blanquette et superbe bravo, bisous