Gâteau magique

Publié le par AvenueDesDélices

Gâteau magique

Le fameux gâteau magique ! Si vous êtes passionnés de cuisine, que vous érrez régulièrement sur les blogs culinaires, les sites de recettes, vous le connaissez forcément ! C'est ce gâteau à plusieurs textures qui le rendent magique, une partie flan, l'autre plutôt gâteau. Il n'en reste plus une miette à la maison. J'ai pris la recette du site 750g.

Ingrédients : 125g de beurre, 1 c. à c. de gousse de vanille en poudre sucrée, 4 oeufs, 150g de sucre, 115g de farine, 1 c. à c. d'eau, 1/2litre de lait, et 1 pincée de sel.

-> Faire fondre le beurre.

-> Séparer les blancs des jaunes des oeufs.

-> Monter les blancs en neige avec le sel.

-> Fouetter les jaunes avec le sucre au batteur.

-> Ajouter dans l'ordre le beurre, la vanille, la farine, l'eau, et le lait, fouetter au batteur.

-> Avec un fouet ajouter grossièrement les blancs en neige, il doit rester des morceaux, ce sont eux qui à la surface formeront la partie gâteau.

-> Placer une feuille de papier cuisson dans le fond du moule, verser la préparation, enfourner à 150° préchauffé pour 50 à 60min selon les fours. Laisser refroidir puis conserver au frigo au moins 3h avant dégustation.

Gâteau magique

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