Pain à hamburgers (thermomix)

Publié le par AvenueDesDélices

Pain à hamburgers (thermomix)

Ce soir c'est une recette thermomix que je vous apporte, avec thermomix c'est l'idéal vous n'avez pas grand chose à faire, mais rien ne vous empêche de l'adapter manuellement c'est tout à fait réalisable. Ces pains à hamburgers sont tout à fait excellents, on s'est fait ça en plus avec des steack hâchés maisons, un régal !

Ingrédients : 20g de levure fraîche de boulanger, 300g de lait demi-écrémé à temprétaure ambiante, 500g de farine, 40g de sucre en poudre (si si ! ce n'est pas une erreur), 1 c. à c. rase de sel fin, et 80g de beurre mou.

-> Mettre le lait et la levure émiéttée dans le bol, 2m30/37°/vit.1.

-> Ajouter farine, sel, sucre, et beurre, bol fermé/4min/épi.

-> Fariner le fond d'un saladier, y déposer la boule de pâte, couvrir le saladier (et non la pâte directement) d'un film étirable. Laisser poser 1h température ambiante.

-> Diviser en 8 portions, façonner des boules, placer sur une plaque de four, couvrir d'un linge propre, laisser monter 30min à 1h.

-> Battre un jaune d'oeuf avec un peu de lait, badigeonner les pains, couvrir de graines de sésame (facultatif).

-> Enfourner à 200° préchauffé, pour 10 à 15min selon les fours.

-> Laisser refroidir sur une grille avant de les découper.

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