Petits gâteaux au chocolat et aux amandes
J'ai trouvé cette jolie recette sur le site 750g, cliquez pour accéder à la vidéo.
Ingrédients : 200g de chocolat noir, 150g de beurre, 100g de sucre, 100g d'amandes en poudre, 4 oeufs, 1 c. à s. de farine, et 1 sachet de levure chimique.
Pour le glaçage : 100g de chocolat noir, 50g de beurre, et des amandes éffilées grillées au four.
-> Faire fondre la chocolat avec le beurre au bain-marie.
-> Battre les oeufs avec le sucre, la poudre d'amandes, la farine, et la levure.
-> Ajouter le mélange chocolat-beurre et fouetter.
-> Placer des caissettes en papier dans deux moules à muffins (pour 12 muffins en tout). Y verser la préparation.
-> Enfourner à 150° préchauffé pour 20 à 25min.
-> Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde, battre et verser ce mélange sur les gâteaux. Parsemer d'amandes effilées. Placer au frais 1h avant de déguster.