Gâteau Reine des Neiges (recette du caramel bleu)

Publié le par AvenueDesDélices

Gâteau Reine des Neiges (recette du caramel bleu)
Gâteau Reine des Neiges (recette du caramel bleu)

Ma fille va fêter ses 7ans, pour cette occasion je lui ai préparé un gâteau sur un thème qui plait énormément aux petites filles en ce moment : La Reine des Neiges !!! Pour cela j'ai réalisé une forêt noire, j'ai juste lissé le dessus et le tour de chantilly sans y déposer de copeaux de chocolats. J'ai ensuite couvert le gâteau de pâte d'amande blanche et bleue, j'ai opté pour la pâte d'amande car le gâteau doit impérativement être conservé au frigo, et la pâte à sucre n'apprécie pas toujours le passage au frigo (elle suinte à la sortie). Un emporte pièce flocon de neige, des petites étoiles argentées comestibles et le tour est joué. J'ai acheté les figurines, pour le plus grand bonheur de ma princesse qui peut les récupérer ensuite pour jouer, et la glace est réalisée en caramel coloré, c'est cette recette que je viens donc vous donner aujourd'hui.

Ingrédients : 300g de sucre, 100ml d'eau, 1/2 c. à c. de jus de citron jaune, et du colorant bleu en gel (une pointe de manche à petite cuillère suffit amplement).

-> Verser le sucre, l'eau et le jus de citron dans la casserole, mettre à chauffer à feu doux en y glissant le thermomètre.

-> Préparer le colorant (et de l'arôme si vous le souhaitez), et une feuille de silicone (ou autre).

-> A ébullition ajouter le colorant (et l'arôme), remuer brièvement, ensuite ne plus remuer du tout.

-> Augmenter le feu, laisser chauffer jusqu'à 160° (il faut être patient ^^), retirer du feu aussitôt et étaler sur la feuille de silicone. Laisser refroidir complètement puis casser des morceaux.

Gâteau Reine des Neiges (recette du caramel bleu)
Gâteau Reine des Neiges (recette du caramel bleu)
Gâteau Reine des Neiges (recette du caramel bleu)

Publié dans Décos de gâteaux

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