Flan au lait

Publié le par AvenueDesDélices

Flan au lait

Hier je vous proposais la recette du gâteau breton du hors-série de Télé Star "Les 100 meilleurs desserts de France. Je reviens ce soir pour vous proposer celle du flan au lait. Pour d'autres recettes n'hésitez pas à vous procurer le magazine, il est vraiment sympa ...

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Ingrédients :310g de farine, 125g de beurre mou, 30g de sucre roux en poudre, 1 pincée de sel, 3 oeufs, 125g de sucre vanillé (ou 125g de sucre avec de l'arôme de vanille liquide), et 25cl de lait.

-> Mélanger 250g de farine avec le beurre, le sucre roux, et le sel. Ajouter juste assez d'eau froide pour lier les ingrédients et former une boule de pâte.

-> Laisser reposer 1h au frais.

-> Abaisser la pâte sur 4mm environ, et en garnir un plat à tarte. Piquer le fond avec une fourchette.

-> Battre les oeufs avec le sucre vanillé, puis ajouter la farine restante, et le lait, sans cesser de fouetter pour éviter les grumeaux.

-> Verser sur la pâte, et cuire à 220° préchauffé pour environ 30min.

-> Laisser refroidir et conserver au frigo.

Pour un côté brillant vous pouvez chauffer un peu de confiture d'abricot et en badigeonner le dessus de la tarte.

Publié dans Tartes sucrées

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veronique 05/04/2016 11:22

Ce n'est pas un flan malgré que cette recette est bonne, on dirait plutôt une crème aux œufs...