Flan au potiron
Je termine ma trilogie sur le potiron par cette recette de flan extraite du site Mamiton.
Ingrédients : 1 tranche de potiron de 1kg, 125g de beurre, 25cl de lait, 4 oeufs, 100g de gruyère râpé, sel, poivre, et muscade.
-> Epélucher, égrainer, et couper en cube de 3cm le potiron.
-> Faire fondre 50g de beurre dans une sauteuse, y dorer le potiron.
-> Ajouter le lait, et cuire à feu doux environ 15min, jusqu'à ce que le potiron soit tendre.
-> Mettre dans un mixeur. Ajouter 50g de beurre, et le gruyère, saler, poivrer, muscader. Mixer.
-> Battre les oeufs en omelette et les incorporer à la préparation.
-> Avec le reste de beurre, beurrer un moule à manqué et y verser la préparation.
-> Mettre dans un four préchauffé à 120°, et cuire 40min.