Moelleux aux amandes

Publié le par AvenueDesDélices

Moelleux aux amandes

Pour cette recette, j'ai suivis la vidéo de Hervé Cuisine sur YouTube : Moelleux amandes sans beurre. J'ai utilisé de la poudre d'amandes classique, de la farine de blé, et pour la compote de pommes j'ai doublé la dose (et après dégustation je pense que j'aurai pû en mettre encore un peu plus) car en pesant ma compote (50g qu'il dit sous la vidéo) j'ai bien vu que la quantité n'était pas du tout la même que ce qu'on peut voir dans la vidéo, j'ai donc mis 100g, certaines compotes sont peut-être plus lourde que d'autres (j'ai utilisé ma compote maison au Thermomix).

Ingrédients : 200g de poudre d'amandes, 70g de cassonade, 3 oeufs, 40g de farine, 100g de compote de pommes, et quelques gouttes d'amande amer.

-> Battre les oeufs avec la cassonade, jusqu'à ce que le mélange double de volume.

-> Ajouter la compote, la poudre d'amandes, et la farine, battre.

-> Ajouter quelques gouttes d'amande amer et battre de nouveau.

-> Verser dans un petit moule chemisé, lisser la surface.

-> Cuire 45min dans un four préchauffé à 180°.

On a adoré le déguster accompagné de compote de pommes !

Voici la vidéo !

Publié dans Gâteaux

Commenter cet article