Mousse de surimi et crevettes

Publié le par AvenueDesDélices

Mousse de surimi et crevettes

Une jolie mousse de poissons, personnellement je l'ai trouvée un peu forte niveau vin, je la referai donc en remplaçant une partie du vin par de l'eau (la gelée au mader apportant déjà beaucoup de goût, je n'ai trouvé que ça je ne sais pas s'il existe de la gelée simple), à vous de choisir ! Cette recette est extraite du livret "Le moule à charlotte" de Tupperware.

Ingrédients : 1 sachet de gelée (rayon cubes de boullion), 250ml de vin blanc (ou 100ml de vin blanc en complètant avec 150ml d'eau), 250ml d'eau, 200g de surimi coupé en morceaux, 200g net (une fois préparées) de crevettes roses, 25ml de moutarde, 25ml de jus de citron, sel, poivre blanc, 50ml de ciboulette ciselée, 150ml de crème épaisse (ou fromage blanc).

-> Préparer la gelée selon le mode d'emploi de la boîte en mouillant avec le vin blanc et l'eau, et laisser refroidir.

-> Mixer le surimi avec les crevettes, ajouter la gelée, mixer encore un peu.

-> Ajouter les reste des ingrédients en remuant avec une spatule en silicone.

-> Huiler un moule à charlotte, y verser la préparation, laisser prendre au frigo au moins 6h.

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