Ragout de sanglier à la Kriek

Publié le par AvenueDesDélices

Ragout de sanglier à la Kriek

Une petite merveille cette recette ! C'est mon mari qui l'a réalisée, il a trouvé cette recette sur l'application pour smartphone Marmiton. Le seul changement c'est qu'il a utilisé de la bière aux fruits rouges au lieu de Kriek à la framboise. De mon côté j'ai réalisé mon flan de potiron, et le mariage est un pure régal !

Ingrédients : 1kg de sanglier coupé en morceaux, 1 oignon, 75cl de Kriek à la framboise, 1 barre de chocolat noir, du thym, du laurier, sel, poivre, 2 c. à s. de gelée de groseilles, et 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse.

-> Dans une cocotte, faire rôtir les morceaux de sanglier avec un peu de beurre.

-> Ajouter l'oignon épluché et émincé, le faire dorer un peu.

-> Ajouter du sel, du poivre, du thym, du laurier, la bière, et faire cuire environ 1h à feu doux en mettant le couvercle de la cocotte.

-> Ajouter la barre de chocolat en morceaux, mélanger, laisser cuire 20min.

-> Ajouter la gelée, une fois qu'elle est fondue laisser chauffer encore 10min.

-> Ajouter la crème fraîche, mélanger.

Ragout de sanglier à la Kriek

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