Cake bananes-chocolat fondant

Publié le par AvenueDesDélices

Cake bananes-chocolat fondant

Un cake à la banane, avec un cœur fondant en chocolat, ça vous dit ? Comme vous l'aurez vu, mon fondant à couler dans le fond de mon cake, pourtant j'avais versé 2/3 de pâte, placé mon chocolat, puis versé le 1/3 restant, mais ça a dû enfoncer mes morceaux de chocolat quand même. Alors je vous conseillerai du coup de verser toute la pâte dans le moule, placer le chocolat par dessus, et l'enfoncer dans la pâte légèrement.

Ingrédients : 150g de beurre fondu, 3 oeufs, 2 bananes, 1/2 sachet de levure, 150g de farine, 150g de sucre, du chocolat noir en morceaux, et 1 sachet de sucre vanillé.

-> Éplucher les bananes, les couper en rondelles, les écraser avec une fourchette.

-> Battre les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé.

-> Ajouter la farine, la levure, et le beurre fondu, fouetter.

-> Incorporer les bananes, bien mélanger.

-> Chemiser un moule à cake, y verser la préparation.

-> Disposer des carrés de chocolat sur toute la longueur, les enfoncer légèrement dans la pâte pour ne plus les voir.

-> Enfourner à 180° préchauffé, pour environ 45min.

Cake bananes-chocolat fondant
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article