Gâteau aux poires et aux noix

Publié le par AvenueDesDélices

Gâteau aux poires et aux noix

Une recette découverte dans un magazine Cuisine Actuelle. Un jolie mélange de poires et de noix.

Ingrédients : 2 poires conférence, 2 oeufs, 190g de beurre, 150g de sucre glace, 125g de farine, 1/2 sachet de levure, 50g de noix (et un peu pour la déco), 25g de miel, et 1 pincée de sel.

-> Avec 20g de beurre, beurrer un moule et le fariner, placer au frigo.

-> Peler, épépiner, et couper les poires en petits morceaux. Les faire revenir dans une poêle avec 40g de beurre. Ajouter le miel et laisser caraméliser. Laisser refroidir.

-> Battre le reste du beurre avec le sucre glace, puis ajouter les œufs un à un sans cesser de battre.

-> Ajouter la farine, la levure, et le sel, battre.

-> Ajouter les poires avec leur jus, ainsi que les noix, mélanger.

-> Verser dans le moule et enfourner à 180° préchauffé pour 30 à 40min environ. Planter la lame d'un couteau qui doit ressortir propre.

-> Laisser refroidir, démouler, saupoudrer de sucre glace et décorer de quelques noix.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article