Gâteau aux poires et aux noix
Une recette découverte dans un magazine Cuisine Actuelle. Un jolie mélange de poires et de noix.
Ingrédients : 2 poires conférence, 2 oeufs, 190g de beurre, 150g de sucre glace, 125g de farine, 1/2 sachet de levure, 50g de noix (et un peu pour la déco), 25g de miel, et 1 pincée de sel.
-> Avec 20g de beurre, beurrer un moule et le fariner, placer au frigo.
-> Peler, épépiner, et couper les poires en petits morceaux. Les faire revenir dans une poêle avec 40g de beurre. Ajouter le miel et laisser caraméliser. Laisser refroidir.
-> Battre le reste du beurre avec le sucre glace, puis ajouter les œufs un à un sans cesser de battre.
-> Ajouter la farine, la levure, et le sel, battre.
-> Ajouter les poires avec leur jus, ainsi que les noix, mélanger.
-> Verser dans le moule et enfourner à 180° préchauffé pour 30 à 40min environ. Planter la lame d'un couteau qui doit ressortir propre.
-> Laisser refroidir, démouler, saupoudrer de sucre glace et décorer de quelques noix.