Minis charlottes au chocolat

Publié le par AvenueDesDélices

Minis charlottes au chocolat
Minis charlottes au chocolat

Ce n'est pas une nouvelle recette, non, j'ai utilisé des recettes que je réalisais déjà. C'est plutôt une idée de présentation, un petit dessert plutôt facile, plutôt simple, au goût de beaucoup, et qui fera son effet. J'ai eu cette idée de génoise (en faisant la recette de mon biscuit roulé) décorée en regardant "Le meilleur pâtissier" sur M6, et j'ai utilisé le même procédé que quand j'ai réalisé mon roulé girafe. Ensuite ce n'est qu'une mousse au chocolat, en doublant les portions.

-> Réaliser une pâte de biscuit roulé (lien au dessus), en prélever une petite partie et y ajouter du cacao amer en poudre. Verser dans une poche à douille fine, et tracer des traits sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Enfourner à 180° préchauffé pour 1min seulement, c'est juste pour figer un peu la pâte et l'empêcher de bouger quand on verse le reste.

-> Tout juste sortis du four, verser dessus la préparation sans cacao, bien lisser. Enfourner pour environ 10min.

-> Renverser sur une feuille de papier cuisson, et retirer la feuille de papier qu'il y avait dessous.

Minis charlottes au chocolat

-> Découper des bandes selon la taille des emportes-pièces. Pour ça j'ai réaliser un "patron" en carton réalisé aux dimensions de mes emportes-pièces.

Minis charlottes au chocolat

-> Garnir les emportes-pièces des bandes en prenant soin de mettre le côté décoré vers l'extérieur.

Minis charlottes au chocolat

-> Réaliser la mousse au chocolat selon la recette du lien plus haut, en prenant soin de doubler les proportions.

-> Verser la mousse dans les emportes-pièces.

Minis charlottes au chocolat

-> Couvrir de film alimentaire, et placer au frigo 3h avant de décercler.

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