Desserts meringués au chocolat

Publié le par AvenueDesDélices

Desserts meringués au chocolat
Desserts meringués au chocolat

J'avais envie de dessert meringué, et j'avais également envie de tester la crème au beurre au chocolat de Mercotte dans une recette du Mailleur Pâtissier sur M6, donc j'ai assemblé le tout pour un jolie dessert, le côté orange c'est juste pour le fun.

Ingrédients pour les meringues : 3 blancs d'oeufs, autant de poids en sucre en poudre, autant de poids en sucre glace, et une pincée de sel.

-> Peser les blancs d'oeufs.

-> Préparer le même poids de sucre en poudre, puis de sucre glace.

-> Battre les blancs en neige en incorporant doucement sur la fin le sucre en poudre et le sel.

-> A l'aide d'une maryse incorporer le sucre glace délicatement.

-> Grace à une poche à douille, former des cercles, enfourner le tout à 120° préchauffé pour environ 1h30. Laisser refroidir.

Ingrédients pour la crème au beurre au chocolat : 105g de sucre en poudre, 20g d'eau, 90g de jaune d'oeufs, 140g de beurre pommade (bien ramolli), et 140g de chocolat.

-> Faire un sirop en chauffant le sucre et l'eau dans une casserole jusqu'à 115°.

-> Pendant ce temps fouetter les jaunes au batteur, puis y ajouter lentement le sirop.

-> Laisser battre jusqu'à complet refroidissement, environ 40°.

-> Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain-marie, puis réserver.

-> Une fois la pâte arrivée aux alentours de 40°, incorporer petit à petit le beurre pommade sans jamais cesser de battre.

-> Ajouter le chocolat fondu et réserver au frais.

-> Grâce à une poche à douille, disposer la crème au beurre sur les disques et refermer d'un second disque. Saupoudrer de sucre glace et conserver au frigo.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article