Pain à Kebab [Thermomix]

Publié le par AvenueDesDélices

Pain à Kebab [Thermomix]

Ingrédients : 2 sachets de levure de boulanger (ou 1/2 cube frais), 300g d'eau, 500g de farine, 5g de sucre, 15g d'huile d'olive, et 2 c. à c. rase de sel.

-> Eau et levure dans le bol, 2min/37°/vit.2.

-> Ajouter la farine, le sucre, l'huile, et le sel en dernier.

-> Pétrir 3min/bol verrouillé/pétrin.

-> Placer la boule de pâte dans un saladier fariné, couvrir d'un linge et laisser doubler de volume environ 1h30 dans un endroit chaud.

-> Rabattre la pâte à la main, former 6 boules de pâte, et les disposer sur une plaque couverte de papier cuisson. Attention à bien les espacer, elles vont gonfler.

-> Laisser gonfler encore 30min.

-> Aplatir avec la paume de la main sur environ 1/2 cm d'épaisseur.

-> Enfourner à 240° préchauffé pour 8min.

-> Laisser tiédir et couper quand les pains sont encore tièdes.

Source : Espace recettes.

Publié dans Thermomix

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