Cupcakes au citron meringués

Publié le par AvenueDesDélices

Cupcakes au citron meringués

Ingrédients : 2 œufs, 200g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 100ml de lait, 300g de farine, 1 sachet de levure chimique, 100ml d'huile, 60ml de jus de citron jaune, le zeste du citron; et pour la meringue : 2 blancs d'œufs, 50g de sucre glace, et 1 c. à café de zeste.

-> Mélanger en incorporant l'un après l'autre les œufs, le sucre, sucre vanillé, lait, farine, levure, huile, jus de citron et zeste.

-> Enfourner à 180° préchauffé pour 15min puis laisser refroidir. 

-> Monter les blancs en neige ferme en ajoutant petit à petit le sucre glace, puis incorporer doucement le zeste.

-> Pocher sur les cupcakes, passer quelques minutes sous le grill du four ou utiliser un chalumeau de cuisine. 

Publié dans Cupcakes, Gâteaux

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