Kinder délice maison

Publié le par AvenueDesDélices

Kinder délice maison

🍪La génoise : 4 œufs, 115g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 20g de beurre, 45g de farine, 65g de Maïzena, 1 pincée de sel, 30g de cacao amer, et 1/2 sachet de levure.
➡️Mettre le fouet dans le bol du Thermomix, y verser œufs, sucre, et sucre vanillé. 8min/60°/vit.3.
➡️Ajouter le beurre, 8min/vit.3.
➡️Mélanger ensemble la farine, la Maïzena, le sel, le cacao et la levure. Y verser la préparation et incorporer le tout.
➡️Verser dans un moule à cake chemisé, 20min à 180° préchauffé. 
➡️Une fois refroidie, couper en deux dans la longueur.

🍪La crème : 100g de crème fraîche épaisse, 250g de mascarpone, un peu d'arôme de vanille liquide, et 60g de sucre glace. 
➡️Au batteur électrique, monter en chantilly la crème avec le mascarpone et la vanille, tout en incorporant petit à petit le sucre glace. Réserver au frigo.

🍪Le sirop de punchage : 80g d'eau, 50g de sucre en poudre, 1 c. à soupe d'arôme de vanille. 
➡️Porter le tout à ébullition, puis en puncher les deux côtés du gâteau. 

🍪Le glaçage : 200g de chocolat noir, et 100g de crème fraîche épaisse. 
➡️Faire fondre le tout au micro-ondes.

🍪Le montage : 
➡️Garnir la moitié inférieur de toute la crème. Poser l'autre moitié par dessus.
➡️Couvrir de glacage, en garder un peu pour le décor avec une poche à douilles. Conserver au frais.

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