Layer cake ganache framboises

Publié le par AvenueDesDélices

Layer cake ganache framboises
Layer cake ganache framboises

Nouveau test de layer cake avec cette fois-ci une ganache à la framboise ! La ganache est sincèrement très bonne, un peu souple cependant ce qui rend la décoration plus compliquée. Peut-être aurais-je dû insister sur le batteur ? C'est à retenter. Dans tous les cas le gâteau est bon. Le gâteau est le biscuit de Savoie dont je partage la recette dans mon précédent layer cake au chocolat sur le thème de la gourmandise. 

Ingrédients pour la ganache montée à la framboise : 300g de purée de framboises, 100g de crème entière liquide à bouillir, 260g de chocolat blanc, et 300g de crème entière liquide froide.

-> Dans une casserole, bouillir la crème et la purée de fruits.

-> Hors du feu ajouter le chocolat en morceaux et remuer pour faire fondre.

-> Verser dans un saladier, ajouter la crème froide, mélanger. Filmer au contact et réserver une nuit au frigo.

-> Monter la ganache au batteur comme une chantilly.

Layer cake ganache framboises
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