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Pâte à crèpes sucrées

Publié le par AvenueDesDélices

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Cet après-midi j'ai fais des crèpes, mes deux enfants en sont fans ! Alors je me suis dis que j'allais vous noter ma recettes de pâte à crèpes sucrées. La photo n'est pas très belle, j'aurai du en refaire une cet après-midi, mais trop tard nous avons tout mangé ! Du coup je suis allée rechercher la photo que j'avais mise sur mon ancien blog.

 

Ingrédients : 250g de farine, 75g de sucre, 1/2L de lait, 3 oeufs, 1 c. à soupe de rhum, et 1 c. à soupe d'huile.

 

-> Dans un saladier, mélanger le sucre et la farine au fouet.

 

-> Creuser un puit puis y verser le lait en plusieurs fois tout en fouettant.

 

-> Y casser les oeufs, fouetter.

 

-> Ajouter le rhum et l'huile puis fouetter de nouveau.

 

C'est prêt ! Vous n'aurez plus qu'à les cuires. Y'en a pour environ une quinzaine de crèpes, si vous en souhaitez d'avantage multipliez les doses. Bonne soirée !

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4 épices

Publié le par AvenueDesDélices

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Comme je vous le disais à la fin de ma recette du Poulet au miel et 4 épices, je vous présente maintenant ces fameuses 4 épices !

 

Les 4 épices sont un mélange de poivre, de muscade, de girofle et de canelle (parfois aussi du gingembre), le tout moulue et prêt à l'emploi.

 

J'ai découvert ce mélange d'épices sur le tard, je me demandais toujours quelles étaient ces fameuses 4 épices nécessaires dans certaines recettes, jusqu'à ce que je tombe, par hasard, sur un pot de Quatre Epices dans le rayon des épices.

Publié dans Ingrédients

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Poulet au miel et 4 épices

Publié le par AvenueDesDélices

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Du poulet épicé pour ce midi ça vous tente ?

 

Ingrédients : 4 escalopes de poulet, 2 gousses d'ail, 2 c. à soupe d'huile d'oilve, 3 c. à soupe de miel liquide, 150ml de sauce soja, et 1/2 c. à café de 4 épices.

 

-> Emincer en fines lamelles la viande, puis épelucher et émincer l'ail.

 

-> Faire revenir le poulet dans l'huile d'olive.

 

-> Ajouter le miel et l'ail, faire revenir en remuant pour enrober le poulet.

 

-> Ajouter le soja et les épices.

 

-> Remuer, couvrir et laisser mijoter à feu doux durant 25min.

 

Si vous ne connaissez pas les 4 épices, je vous donne rendez-vous dans la catégorie ingrédients, je vais de ce pas créer un article pour vous en parler !

Publié dans Cuisine du monde

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Tiramisu de Spéculos

Publié le par AvenueDesDélices

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Aujourd'hui une nouvelle version du Tiramisu, avec les traditionnels Spéculos !

 

Ingrédients : 1 café fort (2 tasses de senseo avec 2 dosettes café corsé), 250g de mascarpone, 100g de sucre, 3 oeufs, des spéculos, et du cacao amer en poudre.

 

-> Préparer votre café fort.

 

-> Battre vos jaunes avec le sucre puis ajouter le mascarpone et battre encore.

 

-> Monter les blancs en neige et les incorporer doucement au mélange.

 

-> Couper en quatre morceaux chacun des spéculos (1 par petite verrine), tremper les morceaux dans le café puis les disposer au fond de vos verrines.

 

-> Veser du mélange au mascarpone.

 

-> Conserver au frigo 4h avant de servir.

 

-> Soupoudrer de cacao amer en poudre avant de servir.

Publié dans Verrines sucrées

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Livres des recettes

Publié le par AvenueDesDélices

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Si comme moi vous êtes passionnés de cuisine, j'imagine sans mal que vous avez chez vous quelques livres de recettes dont certains auquels vous tenez particulièrement ... Si on se donnait nos références de livres préférés ?

 

J'ai pris en photo mes petits préférés, le plus ancien de tous étant "Cuisiner c'est facile" qui recense 450 recettes, son petit plus c'est que les recettes sont détaillées étape par étape.

Ensuite il y en a un que j'adore "Pains, Gâteaux, Viennoiserie" qui n'est pas réellement un livre mais plutôt un classeur de recette, il ne s'achète pas tel quel, c'est une collection des éditions Atlas (si si vous savez on reçoi X fiches tous les mois) que ma grand-mère m'a faite et donnée une fois terminée ! On y trouve aussi des recettes salées comme des quiches par exemple.

"Le larousse des desserts" de Pierre Hermé, un livre que j'avais découvert sur le blog Balade gourmande de Cécile, sa présentation m'a réellement donné envie de l'acheter donc je me le suis commandé récemment et n'en suis pas du tout déçu.

"Les bons gâteaux de mon enfance" est un livre de recettes que j'ai eu en cadeau en m'abonnant à "Cuisine Actuelle", et que j'apprécie beaucoup car on y retrouve les classiques, les gâteaux connus depuis toujours et qu'on aurait trop tendance à oublier tellement la cuisine à évolué depuis.

De chaque côté en bas on retrouve quelques petits livres recettes de Tupperware, des livres que j'apprécie beaucoup là aussi, vient "Du lait ... comme un nuage!" ma recette de cannelés qu'on aime beaucoup à la maison !

 

Et vous ? Vous avez des livres fétiches ? Laissez-moi un petit commentaire avec leurs références ...

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Fraisamisu

Publié le par AvenueDesDélices

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Le tiramisu de nos jours se voit souvent décliné ! Je vous propose donc aujourd'hui, après la recette classique, la recette façon Fraisamisu ! Donc vous l'aurez compris : avec des fraises.

 

Ingrédients : 250g de fraises, 200g de sucre, 3 oeufs, 250g de mascarpone, des boudoirs, et du sirop de fraise (le classique qu'on boit dilué avec de l'eau).

 

-> Nettoyer, déqueuter, et couper en morceaux les fraises. Les mélanger avec la moitié du sucre et réserver au frigo.

 

-> Battre les jaunes avec le restant du sucre. Incorporer la mascarpone et battre.

 

-> Monter les blancs en neige puis les incorporer au mélange de mascarpone.

 

-> Délayer le sirop de fraise avec un peu d'eau.

 

-> Tremper des morceaux de boudoirs dans le sirop et les placer au fond de vos coupes.

 

-> Couvrir de fraises au sucre.

 

-> Verser maintenant votre mélange de mascarpone.

 

-> Placer 4h au frigo avant de servir.

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Tiramisu

Publié le par AvenueDesDélices

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Et si en ce samedi nous faisions un crochet vers l'Italie ? A quel dessert italien pensez-vous en premier ? Le Tiramisu bien sûr ! Le mien ne comporte pas d'alcool, les desserts avec de l'alcool ce n'est pas vraiment mon truc.

 

Ingrédients : 6 oeufs, 110g de sucre, 375g de mascarpone, du café fort, du cacao amer en poudre, et des boudoirs.

 

-> Faire couler un café fort (pour moi ce sont 2 tasses de senseo avec 2 dosettes de café corsé).

 

-> Battre vos jaunes d'oeufs avec le sucre.

 

-> Ajouter le mascarpone, battre.

 

-> Monter les blancs en neige ferme puis les incorporer délicatement au mélange de mascarpone.

 

-> Tremper des morceaux de boudoirs dans le mélange pour les en enrober puis disposer au fond de vos coupes.

 

-> Verser un peu du mélange dans vos coupes.

 

-> Tremper des morceaux de boudoirs dans le café pour les en imbiber, placer dans vos coupes de manière à en faire une couche.

 

-> Veser maintenant le reste du mélange de mascarpone dans vos coupes sur la couche de boudoirs au café.

 

-> Mettre au frigo 4h au moins avant de servir.

 

-> Avant de servir soupoudrer d'un peu du cacao.

 

Je fais mon tiramitsu en parts individuelles dans des coupes car non seulement ça fait plus jolie, mais surtout c'est plus pratique pour servir. Si vous souhaitez le faire en une fois dans un grand plat le principe reste le même : une couche de boudoirs au mascarpone, une couche du mélange mascarpone, une couche de boudoirs au café, et une couche du mélange au mascarpone, la différence c'est que vous pourrez laisser les boudoirs entiers, si je les coupes en deux ou en trois moi c'est pour les faires rentrer dans les coupes.

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Jeu !!! Et votre madelaine de Proust à vous c'est quoi ?

Publié le par AvenueDesDélices

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Au hasard de mes balades sur les blogs culinaire, je suis tombée sur le jeu du blog Brèves de cuisine, intitulé "Et votre madelaine de Proust à vous c'est quoi ?".

 

 

Le but de ce jeu est de proposé une recette, nouvelle ou ancienne, qui nous rappel notre enfance, j'ai donc décidé de proposer ma recette de la "Brioche de ma grand-mère" ! 

 

Comme son nom l'indique c'est une recette qui me vient de ma grand-mère paternelle que je lui ai toujours connu, et surtout que j'ai toujours aimé ! Alors c'est avec plaisir qu'à présent je réalise aussi moi même cette brioche en respectant sa recette à la lettre pour être certaine d'obtenir le même bon résultat !

Publié dans Mon blabla à moi !

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1000 recettes de cuisine avec Elle à table

Publié le par AvenueDesDélices

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"1000 recettes de cuisine avec Elle à table est une cartouche de Nintendo DS. Il permet de choisir ses recettes selon divers critères, comme la saison ou les aliments que l'on a à notre disposition. Il sera possible sur DSi XL de prendre des photos de ses recettes pour les envoyer à ses amis. " Source

 

Mise en vente le 02 juillet 2010, je l'ai acheté dès sa sortie, et je le conseille sans problème, j'aime beaucoup ses recettes variées et simples !

 

Si vous l'avez vous aussi n'hésitez pas à nous donner votre avis dans un commentaire à cet article !

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Bavarois au chocolat noir

Publié le par AvenueDesDélices

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J'innaugure la catégorie des recettes légères avec le bavarois au chocolat ! Mais je n'y metterai pas de recettes à base d'édulcorants, j'en ai utilisé fut un temps, mais les édulcorants sont considérés comme toxique ! Ce n'est sûrement pas pour rien que certaines bouteilles de soda à base d'édulcorant sont signalées comme "déconseillées aux femmes enceintes", ça prouve bien que ce n'est pas très bon.

 

Ingrédients : 3 feuilles de gélatine, 2 jaunes d'oeufs, 10g de sucre, 250ml de lait, 150g de chocolat noir pâtissier, et 125g de fromage blanc.

 

-> Faires tremper la gélatine dans de l'eau froide 10min.

 

-> Battre les jaunes avec le sucre.

 

-> Faire fondre dans une casserole le chocolat avec le lait, ajouter le mélange de jaunes et laisser épaissir tout en remuant. Retirer du fond.

 

-> Y faire fondre la gélatine égouttée.

 

-> Battre le formage blanc au batteur électrique puis l'incorporer doucement au mélange.

 

-> Verser dans un plat, laisser réfroidir et conserver 12h au frigo avant de servir.

Publié dans Recettes légères

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