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Verrines de framboises au chocolat blanc

Publié le par AvenueDesDélices

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Frais et succulent ! Je l'avais servit dans une farandole de dessert pour mon repas du jour de l'an 2010.

 

Ingrédients : 300g de framboises surgelées, 150g de gelée de framboises (au rayon confiture), 1 oeuf, 2 jaunes d'oeufs, 30g de sucre, 3 citrons jaunes, 150g de chocolat blanc, 100ml de crème liquide entière, et quelques spéculos.

 

-> Laisser décongeler les framboises quelques heures avant.

 

-> Faire fondre la gelée au micro-ondes, la mélanger aux framboises. Disposer ce mélange au fond de vos verrines et mettre au frigo.

 

-> Préparer un bain-marie frémissant.

 

-> Presser les citrons et prélever 1 c. à café de zeste.

 

-> Battre pendant environ 3min l'oeuf avec les jaunes, le sucre, le jus des citrons et le zeste.

 

-> Placer le mélange dans le bain-marie et mélanger jusqu'à épaississement, retirer du bain-marie.

 

-> Y plonger le chocolat en morceaux et remuer jusqu'à ce qu'il soit totalement fondu, laisser réfroidir.

 

-> Monter la crème en chantilly et l'incorporer délicatement au mélange. Verser ce mélange dans vos verrines par dessus les framboises.

 

-> Remettre les verrines une heure au frigo, puis parsemer de spéculos émiéttés avant de servir.

Publié dans Verrines sucrées

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Tarte amandine aux poires

Publié le par AvenueDesDélices

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Une tarte qui plait beaucoup et que du coup je fais assez souvent !

 

Ingrédients : 1 pâte brisée, 100g de beurre ramoli, 100g de sucre, 2 oeufs battus, 25g de farine, 125g d'amandes en poudre,et  2 grosses boîtes de poire au sirop.

 

-> Dérouler la pâte, la placer dans un moule à tarte et piquer le fond à la fourchette.

 

-> Mélanger le beurre avec le sucre.

 

-> Ajouter les oeufs battus, la farine et la poudre d'amandes, mélanger.

 

-> Verser le mélange sur la pâte.

 

-> Egoutter vos poires et les placer sur la pâte en appuyant légèrement dessus.

 

-> Enfourner à 180° pour 30 à 45min.

 

-> Laisser réfroidir et conserver au frigo.

Publié dans Tartes sucrées

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Dinde ananas et coco

Publié le par AvenueDesDélices

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C'est sûr il faut aimer la cuisine exotique et par ailleurs le mélange sucré-salé, mais j'adore, même si je suis la seule à la maison !

 

Ingrédients : 4 escalopes de dinde, 1 oignon, de l'huile d'olive, 1 verre de rhum, 1 c. à soupe de farine, 3 c. à soupe de noix de coco râpée, le jus d'un citron vert, 500ml de bouillon de poule (500ml d'eau bouillit avec un cube de bouillon de poule), et 1 petite boîte d'ananas en tranches.

 

-> Emincer la viande en fines lamelles.

 

-> Epelucher et émincer l'oignon.

 

-> Faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire fondre l'oignon.

 

-> Ajouter la viande et laisser dorer. Ajouter le rhum et le laisser s'évaporer.

 

-> Ajouter la farine, la noix de coco, le jus de citron et le bouillon de poule. Couvrir et laisser chaufer 20min.

 

-> Couper l'ananas en morceaux et les ajouter à 5min de la fin de cuisson.

Publié dans Cuisine du monde

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Verrines de guacamol-surimi

Publié le par AvenueDesDélices

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Ingrédients : 1 oeufs, 2 avocats bien mûrs, 1 oignon frais, 3 brins de coriandre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, le jus d'un citron, 1 pincée de piment, sel, poivre, des miettes de surimi, et de la mayonnaise.

 

-> Faire durcir l'oeuf dans de l'eau bouillante pendant 10min.

 

-> Mixer les avocats avec l'oignon, la coriandre, l'huile, la moitiée du jus de citron, le piment, du sel et du poivre.

 

-> Hâcher l'oeuf dur puis mélanger le au surimi avec le restant de jus de citron et de la mayonnaise.

 

-> Verser le guacamole dans le fond de vos verrines et couvrir du mélange de surimi.

 

Frais et délicieux !!!

Publié dans Verrines salées

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Moulinée de maïs à la mexicaine

Publié le par AvenueDesDélices

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Une petite soupe sympa qui sort de l'ordinaire !

 

Ingrédients : 1 oignon, 30g de beurre, 1 boîte de maïs (environ 300g), 1L de bouillon de légumes (1L d'eau avec 2 cubes de bouillon de légumes monté à ébullition), tabasco, et 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse.

 

-> Epelucher et émincer un oignon, le faire revenir dans le beurre dans un wok.

 

-> Ajouter le maïs et le bouillon, laisser chauffer à feu doux 20min en remuant souvent. Poivrer généreusement.

 

-> Mixer rapidement le mélange, il doit rester des morceaux.

 

-> Ajouter quelques gouttes de tabasco et la crème, mélanger.

 

-> Remettre sur feu doux 5min, sans ébullition, tout en remuant.

Publié dans Soupes

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Financiers au jambon

Publié le par AvenueDesDélices

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Ingrédients : 2 oeufs, 60g de beurre, 20g de farine, 1/2 sachet de levure, 50g d'amandes en poudre, 1 pincée de poivre, 100g de dés de jambon, et 150g de fromage ails & fines herbes.

 

-> Mélanger 2 jaunes d'oeufs avec 1 c. à soupe d'eau chaude.

 

-> Faire fondre le beurre au micro-ondes.

 

-> Battre légèrement 2 blancs d'oeufs.

 

-> Incorporer aux jaunes la farine, la levure, la poudre d'amandes, le beurre, le poivre et les blancs d'oeufs, mélanger.

 

-> Ajouter le jambon et le fromage grossièrement émiétté. Mélanger.

 

-> Enfourner à 180° pour 15min dans des moules à financiers.

Publié dans Amuses bouches

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Cookies aux Smarties

Publié le par AvenueDesDélices

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Une recette qui plait autant aux enfants qu'aux grands : les cookies aux smarties !!!

 

Ingrédients : 125g de beurre mou, 150g de sucre, 1 oeuf, 200g de farine, 1 c. à café de levure chimique, et des smarties (moi je prends les mini).

 

-> Dans un saladier, mélanger le beurre avec le sucre et l'oeuf. Fouetter.

 

-> Ajouter la farine et la levure, mélanger.

 

-> Former des boules et applatisser très légèrement sur une plaque couverte de papier sulfurisé ou comme moi sur une grille couverte de la feuille de cuisson silicone, espacer suffisemment pour éviter qu'ils ne se collent entre eux lors de la cuisson.

 

-> Disposer vos smarties sur vos cookies en les y enfonçant très légèrement, ne pas hésiter à les mettres proche car lors de la cuisson les cookies s'étalent et les smarties s'espacent (je les mets presque les uns contre les autres).

 

-> Enfourner à 200° en surveillant la cuisson, les retirer quand ils sont un légèrement doré.

 

Recette tirée du blog Ma cuisine à la maison, j'ai juste laissé tomber les pépites de chocolat.

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Glace aux carambars

Publié le par AvenueDesDélices

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Une recette que j'ai prise sur le blog de fait-tout-à-la-maison : la glace aux carembars ! Et comme il me restait des carambars de ma crème aux carambars j'ai tenté la recette sur le champs !

 

Ingrédients : 16 carambars, 300ml de lait, 300ml de crème fraîche épaisse, et 3 jaunes d'oeufs.

 

-> Faire fondre les carambars dans le lait puis laisser réfroidir.

 

-> Battre les jaunes puis y incorporer le lait de carambars sans cesser de fouetter, puis la crème.

 

-> Remettre le mélange dans la casserole et faire chauffer pour épaissir un peu. Laisser réfroidir.

 

-> Mettre dans votre sorbetière pour 40min puis au congélateur pour 4h au moins.

Publié dans Glaces & Sorbets

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La forêt blanche (ou noir)

Publié le par AvenueDesDélices

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La forêt blanche (ou noire) en version simplifiée ! Effectivement je ne fais pas ma génoise moi même et n'y mets pas non plus d'alcool. Recette idéale quand on reçoi pour un anniversaire, ou dans d'autres occasions ! Je l'ai appelé la forêt blanche car j'ai choisis d'utiliser du chocolat blanc, mais vous pouvez choisir le chocolat noir pour obtenir une forêt noire.

 

Ingrédients : 1 triple génoise ronde (classique ou chocolatée), 1L de crème liquide (attention les crèmes liquides légères ne conviennent pas car c'est le gras qui sert à monter la crème en chantilly), 200g de sucre, 4 sachets de fixe-chantilly, 200g de chocolat blanc à croquer et des cerises rouges dénoyautées (moi je prend 2 bocaux de chez Aldi).

 

-> Dans un bol, mélanger le sucre avec les fixes-chantilly.

 

-> Monter la chantilly : battre au fouet électrique la crème, au bout d'un moment incorporer le mélange de sucre, et continuer de battre jusqu'à obtenir la consistance d'une chantilly.

 

-> Egoutter les cerises mais prendre soin de conserver leur jus.

 

-> Sur votre plat de service placer une génoise, l'imbiber un peu de jus des cerises (c'est important sinon le gâteau sera trop sec), disposer des cerises et couvrir de chantilly.

 

-> Renouveler l'opération en plaçant une seconde génoise par dessus la chantilly et en répétant les mêmes gestes.

 

-> Terminer en plaçant la troisième génoise, l'imbiber elle aussi comme les deux précédentes de jus des cerises.

 

-> Couvrir le dessus et les côtés de la chantilly restante.

 

-> Râper votre chocolat et en couvrir toute la surface de chantilly, le dessus et les côtés. Décorer selon vos souhaits.

 

Pour râper mon chocolat j'utilise le moulin universel de chez Tupperware que je trouve parfait pour ça.

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Macarons à la coco

Publié le par AvenueDesDélices

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Les macarons à la noix de coco ne sont pas à confondre avec les macarons à coques meringuées garnit de ganache. C'est une recette simple, rapide et délicieuse, en bref : une recette comme je les aimes !

 

Ingrédients : 180g de sucre, 3 oeufs, et 250g de noix de coco râpée.

 

-> Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre.

 

-> Incorporer la noix de coco et mélanger.

 

-> Monter les blancs d'oeufs en neige ferme puis les incorporer délicatement au mélange.

 

-> A l'aide de vos mains former des boules et les placer sur une plaque couverte de papier surlfurisé ou comme comme moi sur une grille couverte d'une feuille de cuisson silicone.

 

-> Enfourner à 180°, ils sont cuits quand ils deviennent bien dorés.

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