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Rôti de veau aux champignons

Publié le par AvenueDesDélices

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Ingrédients : 1 rôti de veau de 1kg à 1kg200, 40g de beurre, 1 oignon, sel, poivre, 6 c. à café de fond de veau, 1 c. à soupe de basilic, 1 c. à soupe d'herbes de provence, 200ml de vin blanc, 200ml d'eau, et 1 grosse boîte de champignons de paris.

 

-> Emincer l'oignon.

 

-> Faire fondre le beurre dans une cocotte en fonte et y faire dorer le rôti sur toutes ses faces, saler, poivrer et ajouter l'oignon.

 

-> Dans un bol délayer le fond de veau, le basilic,et  les herbes de provence dans le vin blanc et l'eau.

 

-> Verser ce mélange dans la cocotte ainsi que les champignons, couvrir et laisser mijoter 30min par kg de viande.

Publié dans Viandes

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Noix de Saint-Jacques mouelleuses au lait

Publié le par AvenueDesDélices

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Un peu de poisson maintenant, je ne sais pas vous mais j'apprécie beaucoup des noix de saint-jacques !

 

Ingrédients : 500g de noix de saint-jacques congelées, 250ml de lait, 50g de beurre, 10ml de Maïzena, 100ml de crème fraîche épaisse, sel, et poivre.

 

-> Laisser décongeler les noix de saint-jacques dans le lait.

 

-> Egoutter les noix de saint-jacques, en prenant soin de conserver le lait, puis les sècher avec du papier absorbant.

 

-> Dans une poèle faire fondre le beurre et y faire revenir les noix 1min de chaque côté, réserver au chaud.

 

-> Dans un bol, battre 150ml du lait conservé avec la maïzena, puis ajouter la crème, battre, saler et poivrer, battre encore.

 

-> Verser ce mélange dans la poèle de cuisson et monter à ébullition.

 

-> Servir les noix nappées de la sauce au lait.

Publié dans Poissons

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Boeuf bourguignon

Publié le par AvenueDesDélices

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Prenons maintenant le temps de cuisiner un peu de viande, j'avoue que je cuisine plus facilement le sucré que le salé, mais j'aime encore bien cuisiner les viandes.

 

Ingrédients : 800g de boeuf à bourguignon, 100g de lardons, 50g de beurre, 2 oignons, 1 petite boîte de champignons de paris entiers, 2 c. à soupe de farine, du vin rouge de bourguogne, du sel, du poivre, persil, et du thym.

 

-> Emincer les oignons.

 

-> Dans une cocotte en fonte faire fondre le beurre puis y faire revenir la viande avec les lardons jusqu'à ce qu'ils soient bien dorée.

 

-> Ajouter les oignons, les champignons, soupoudrer de la farine, mélanger et laisser dorer un petit peu.

 

-> Mouiller avec le vin qui doit recouvrir complètement la viande, saler, poivrer, ajouter du persil et du thym.

 

-> Mettre le couvercle et laisser mijoter 1h, vérifier la cuisson avant de la stoper.

Publié dans Viandes

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Quiche Lorraine

Publié le par AvenueDesDélices

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Ingrédients : 200g de lardons fumés, 1 c. à soupe de farine, 4 oeufs, 250ml de lait, 250ml de crème fraîche épaisse, du sel, du poivre et 1 pâte à tarte.

 

-> Faire rissoler les lardons dans une poèle sans ajouter de graisse (celle que comporte les lardons sera suffisante), puis les laisser reposer sur du papier absorbant.

 

-> Dérouler votre pâte, la placer avec son papier dans un moule à tarte et en piquer le fond avec une fourchette.

 

-> Battre la farine avec les oeufs.

 

-> Ajouter le lait et la crème et continuer de battre.

 

-> Saler, poivrer et mélanger encore.

 

-> Disposer les lardons sur la pâte puis y verser votre mélange.

 

-> Enfourner à 220° pour environ 25min.

 

Comme toute quiche elle est idéale en entrée ou bien en repas accompagnée d'une salade verte !

Publié dans Tartes salées

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Tapioca à la coco

Publié le par AvenueDesDélices

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Comme promis pour faire suite à ma présentation du tapioca, je vous mets à présent une recette de tapioca à la coco !

 

Ingrédients : 40g de tapioca, 40cl de lait de coco, et 3 c. à soupe de sucre glace.

 

-> Mélanger le tapioca et le lait de coco et faire chauffer.

 

-> Une fois chaud ajouter le sucre glace, mélanger, réduire le feu et laisser chauffer 15min en remuant.

 

-> Verser dans des ramequins, laisser réfroidir puis conserver au frigo.

 

Cette recette peut être idéale en verrines versée sur un lit de fruits.

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Tapioca

Publié le par AvenueDesDélices

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Et si j'innaugurais ma catégorie sur les ingrédients en vous parlant du tapioca ? C'est un produit que je ne connais guère  que depuis un peu plus d'un an, je n'en avais jamais entendu parler avant, et il me sert pour ma crème coco-tapioca dont je vous metterai la recette juste après !

 

Le tapioca est issu de la racine de manioc, il s'utilise généralement pour épaissir les potages et gâteaux.

 

Pour épaissir par exemple un bouillon : il vous suffira d'ajouter 1 c. à soupe de tapioca par 1/4 de litre de bouillon et de laisser chauffer 15min en remuant souvant.

 

Valeur énergétique en moyenne : 356kcal pour 100g.

Publié dans Ingrédients

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Gâteau au chocolat noir et aux amandes

Publié le par AvenueDesDélices

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Aujourd'hui je participe pour la première fois à un concours culinaire organisé par Zaza sur son blog "La cuisine de Zaza, Petits plats et gourmandises".

 

 

Concours intitulé "Moi aussi, j'peux le faire!", du 18 juillet au 30 août inclus, le but étant de réaliser une ou plusieurs de ses recettes et d'en prendre une photo. J'ai décidé de me lancer dans la réalisation de son Gâteau au chocolat et aux amandes, un régal !

 

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Ingrédients : 4 oeufs, 200g de beurre, 200g de chocolat pâtissier, 150g de sucre en poudre, 80g de farine, 1 sachet de levure chimique, 80g de poudre d'amandes, 1 pincée de sel, et du sucre glace.

 

-> Dans une casserole à fond épais, faire fondre doucement le chocolat et le beurre en remuant de temps en temps.

 

-> Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre avec un batteur électrique en vitesse maximale jusqu'à obtenir un mélange mousseux.

 

-> Baisser le batteur à la vitesse 1 et ajouter la farine et la levure tamisées, puis le sel et la poudre d'amandes, jusqu'à obtenir un mélange homogène.

 

-> Incorporer délicatement, à la main cette fois, le mélange de chocolat et beurre.

 

-> Chemiser un moule et y verser la pâte, enfourner à 180° pour 40min.

 

-> Une fois le gâteau cuit le renverser sur un plat et le soupoudrer abondamment de sucre glace.

 

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Publié dans Choco - chocolat !

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Glace au yaourt et aux fraises

Publié le par AvenueDesDélices

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Ingrédients : 2 citrons jaunes, 5 yaourts natures, 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 210g de sucre, et 200g de fraises.

 

-> Presser les citrons et mettre 2 c. à soupe de leur jus de côté.

 

-> Battre les yaourts avec la crème épaisse et 140g de sucre.

 

-> Ajouter le jus des citrons, puis mettre en sorbetière selon votre mode d'emploi.

 

-> Rincer, équeutter et couper en petits morceaux les fraises.

 

-> Ecraser les fraises à l'aide d'une fourchette avec les 2 c. à soupe de jus restantes et le reste de sucre.

 

-> Porter à ébullition dans une casserole durant 1min puis laisser réfroidir complètement.

 

-> Mélanger rapidement les fraises avec la glace puis placer au congélateur au moins 2h.

 

Voilà, les recettes de glaces c'est finit pour aujourd'hui, j'espère que vous avez un meilleur temps que chez moi car ici c'est le retour de la pluie ... Bon dimanche !

Publié dans Glaces & Sorbets

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Oranges givrées

Publié le par AvenueDesDélices

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Ingrédients : 4 oranges, 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 50g de sucre, le jus d'1 citron jaune.

 

-> Couper le chapeau des oranges et les vider à l'aide d'une cuillère.

 

-> Mixer la pulpe avec la crème, le sucre et le jus de citron.

 

-> Mettre au congélateur en allant remuer régulièrement pour éviter la formation de paillettes, avant la prise complète garnir les oranges du mélange et conserver au congélateur.

 

-> Sortir 15min avant de servir.

Publié dans Glaces & Sorbets

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Glace aux spéculos

Publié le par AvenueDesDélices

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Ingrédients : 3 jaunes d'oeufs, 100g de sucre, 2 sachets de sucre vanillé, 250ml de lait entier, 8 spéculos et 200ml de crème fraîche épaisse.

 

-> Battre les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé.

 

-> Ajouter le lait sans cesser de battre.

 

-> Mixer les spéculos et en incorporer la poudre au mélange.

 

-> Monter la crème épaisse puis l'incorporer au mélange.

 

-> Mettre en sorbetière selon votre mode d'emploi.

Publié dans Glaces & Sorbets

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