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Tupperware

Publié le par AvenueDesDélices

En ce samedi je pense vous montrer quelques ustensiles de cuisine qui m'aident beaucoup au quotidien, mais avant ça je vais commencer par vous présenter la marque de beaucoup de mes ustensiles : Tupperware.

 

Les produits Tupperware ne sont en ventes qu'à domicile, et sur leur site vous pourrez trouver une conseillère près de chez vous, le but étant d'organiser une réunion où convier famille et amis et où l'animatrice de chez Tupperware vous présentera ses produits et fera sous vos yeux des recettes en utilisant les produits de la marque.

 

A la fin de la réunion vous pouvez remplir votre bon de commande, programmer vos futures réunions, et en tant qu'hôtesse vous recevrez des cadeaux.

 

Je connais ça depuis que je suis gamine quand j'assistais aux réunions qu'organisais ma mère ou ma grand-mère, depuis que je vis en ménage j'en fais à mon tour.

 

Vous pouvez vous faire une idée de leurs produits en consultant leur catalogue sur leur site.

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Crème pâtissière

Publié le par AvenueDesDélices

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Ma deuxième recette du jour, ma crème pâtissière, qui vous sera utile pour la recette du chinois et celle de la galette des rois à la noix de coco !

 

Ingrédients : 1/2L de lait, 80g de sucre, 40g de Maïzena, 3 jaunes d'oeufs, et 1 sachet de sucre vanillé.

 

-> Mélanger la Maïzena, 40g de sucre et les jaunes d'oeufs.

 

-> Ajouter 1/4L de lait en fouettant.

 

-> Faire bouillir le 1/4L de lait restant avec le sucre restant et le sucre vanillé.

 

-> Ajouter le premier mélange dans la casserole et continuer de chauffer tout en fouettant jusqu'à ce que la crème épaississe.

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Charlotte au chocolat

Publié le par AvenueDesDélices

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Chose promise ... chose due ... la recette de la charlotte au chocolat ! Pour ce qui est du montage, du sirop où tremper les boudoirs, c'est tout comme celui de la charlotte aux fraisesICI !

 

Ingrédients : 200g de chocolat noir, 150g de beurre mou, 6 oeufs,100g de sucre, environ 20 boudoirs et 1 sachet de sucre vanillé.

 

-> Faire fondre le chocolat au bain marie, retirer du feu puis y faire fondre le beurre.

 

-> Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

 

-> Incorporer le chocolat en remuant.

 

-> Battre les blancs en neige et les incorporer doucement au mélange.

 

-> Procéder pour le sirop, les boudoirs, le montage comme pour celle aux fraisesICI.

Publié dans Choco - chocolat !

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Charlotte aux fraises

Publié le par AvenueDesDélices

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Facile à réaliser et effet garantie !!!

 

Ingrédients : environ 20 boudoirs, 4 feuilles de gélatine, 250g de fraises, 125g de sucre, 300g de fromage blanc, 4 blancs d'oeufs et 1 sachet de sucre vanillé.

 

-> Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

 

-> Mixer 200g de fraises avec le sucre.

 

-> Couper les 50g de fraises restantes en petits morceaux.

 

-> Chauffer le coulis fraises-sucre dans une casserole et hors du feu y faire fondre la gélatine essorée.

 

-> Ajouter le fromage blanc et battre bien fort.

 

-> Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange.

 

-> Incorporer les morceaux de fraises.

 

-> Dans une assiette creuse verser 200ml d'eau chaude avec le sucre vanillé et remuer.

 

-> Couvrir de film alimentaire le fond et les bords de votre moule à charlotte.

 

-> Un à un tremper les boudoirs dans le sirop puis en tapisser les bords de votre moule faces bombées vers le moule.

 

-> Verser votre préparation à la fraise au centre.

 

-> Terminer par une couche de boudoirs imbibés pour couvrir la surface.

 

-> Placer du film alimentaire par dessus, et couvrir d'une assiette. Mettre au frigo 4h.

 

-> Enlever l'assiette et le film alimentaire du dessus, démouler sur une assiette en y renversant la charlotte puis oter le film qui l'entoure.

 

Demain je vous mets la version chocolat, un régal !

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Brioche de ma grand-mère Jacqueline

Publié le par AvenueDesDélices

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Une recette que j'apprécie beaucoup, d'une part parce qu'elle est délicieuse, je n'en ai encore jamais mangé de meilleure, et surtout parce qu'elle me vient de ma grand-mère Jacqueline, donc j'y tiens !

 

Ingrédients : 350g de farine, 175g de beurre, 4 oeufs, 5g de sel, 5 c. à soupe de sucre, et 15g de levure fraîche de boulanger.

 

-> Faire fondre le beurre.

 

-> Délayer la levure dans un fond d'eau.

 

-> Mélanger la farine avec le beurre fondu, les oeufs, le sel, le sucre et la levure délayée.

 

-> Couvrir d'un torchon et mettre au frigo une nuit. C'est important, sans cette étape la brioche ne sera pas la même !

 

-> Travailler la pâte, l'étaler au rouleau sur un plan fariné, replier la pâte sur elle même deux fois, puis repasser de nouveau le rouleau.

 

-> Découper des bandes de pâtes qu'il faut rouler sur elles-mêmes puis placer côte à côte dans un moule chemisé.

 

-> Couvrir d'un torchon et laisser monter 3h près d'une source de chaleur, elle doit doubler de volume.

 

-> Enfourner dans un four froid et régler à 150° pour une durée de 1h. Démouler et laisser refroidir.

 

Quand j'ai pris ces photos je n'avais pas encore de moule à brioche, depuis je la fais dans un moule à brioche, mais si vous n'en avez pas celui à cake fait très bien l'affaire.

Publié dans Pains & Viennoiseries

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Galette des rois à la noix de coco

Publié le par AvenueDesDélices

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Après la galette des rois classique : la galette des rois à la noix de coco ! Destinée aux fans de noix de coco, à ceux qui aime l'originalitée, ou simplement à ceux qui n'aime pas la galette classique avec son coeur d'amandes.

 

Ingrédients : 150g de crème pâtissière, 100g de beurre mou, 100g de sucre glace, 1 c. à café de Maïzena, 2 oeufs et 1 jaune d'oeuf, 100g de noix de coco rapée, 2 pâtes feuillettées, 1 c. à soupe de lait.

 

-> Au préalable préparer votre crème pâtissière et en réserver 150g pour la préparation de cette tarte.

 

-> Travailler le beurre mou avec le sucre glace et la Maïzena.

 

-> Battre les oeufs entiers puis les incorporer au mélange.

 

-> Incorporer ensuite la noix de coco et la crème pâtissière.

 

-> Pour le montage de la tarte suivre celui de la galette des rois classique, ICI.

 

-> Enfourner à 200° et surveiller la cuisson qui dépendera de votre four.

 

Je metterai bientôt la recette de ma crème pâtissière pour celles ou ceux qui n'en auraient pas dans leurs recettes. Bien entendu une chose que je ne pense pas à dire c'est que vous pouvez y dissimuler une fève avant d'appliquer la seconde pâte.

Publié dans Recettes de fêtes

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Galette des rois classique (crème d'amande)

Publié le par AvenueDesDélices

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Vive l'épiphanie et ses galettes des rois ! Mais attention en magasin elles ne sont pas données les galettes et du coup on n'en trouve qu'une fois à l'année, alors le mieux c'est encore de les faires soi-même quand ça nous dit ! Voici une version crème d'amande, pour la véritable frangipane il faut y ajouter une crème pâtissière. 

 

Ingrédients :  1 oeuf et 1 jaune d'oeuf, 100g de sucre, 100g de beurre, 125g d'amandes en poudre, 2 pâtes feuillettées, et 1 c. à soupe de lait.

 

-> Faire fondre le beurre.

 

-> Mélanger l'oeuf, le sucre et le beurre fondu.

 

-> Ajouter la poudre d'amande et mélanger.

 

-> Etaler une pâte feuilletée avec son papier dans le fond d'un moule à tarte et en piquer le fond.

 

-> Verser le mélange et bien répartir.

 

-> Faire une dorure en mélangeant le jaune d'oeuf avec le lait. En badigeonner les bords de la pâte à l'aide d'un pinceau.

 

-> Placer par dessus la seconde pâte et pincer ensemble les bords des deux pâtes qui vont coller grâce à la dorure.

 

-> A l'aide d'un couteau tracer des trais sur la pâte dans un sens puis dans l'autre pour former des losanges, il ne faut pas hésiter à couper un peu la pâte sans quoi elle gonflera bien trop lors de la cuisson.

 

-> Avec le pinceau appliquer de la dorure sur toute la surface de la tarte.

 

-> Enfourner à 180° et surveiller la cuisson, le temps varie selon le type de four.

Publié dans Recettes de fêtes

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Crèmes aux carambars

Publié le par AvenueDesDélices

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Un petit dessert rapide pour ce soir ça vous dit ? En voilà une qui devrait aussi bien plaire aux enfants : la crème aux carambars ! J'ai trouvé cette recette sur le blog La petite cuisine de Leelou, n'hésitez pas à le visiter.

 

Ingrédients : 500ml de lait, 15 carambars, 1 c. à café de sucre et 25g de Maïzena.

 

-> Faire chauffer le lait avec les carambars jusqu'à ce que ces derniers aient totalement fondu.

 

-> Ajouter le sucre et la Maïzena prélablement délayée dans un peu de lait froid.

 

-> Mélanger jusqu'à épaississement et retirer du feu.

 

-> Verser dans vos ramequins et laisser réfroidir, puis mettre au frigo pour plusieurs heures avant de servir.

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Pâte à crèpes salées

Publié le par AvenueDesDélices

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Aujourd'hui je m'attaque à vous présenter une première base : la pâte à crèpes salées, avec de la farine de sarrazin. Les crèpes salées sont d'utilisations multiples : chaudes garnit de charcuterie avec un peu de gruyère, ou pourquoi pas garnit de pommes de terre (préalablements cuites) avec des dès de jambon et de la sauce blanche qu'on replient soupoudrant le dessus de gruyère râpé et à passer un peu au four !

 

Ingrédients : 250g de farine de sarrazin, 4 oeufs, 1 c. à café de sel, 2 c. à soupe d'huile, et 1/2L de lait froid.

 

-> Faire un puit avec la farine dans un saladier.

 

-> Y casser les oeufs et ajouter le sel et l'huile, mélanger.

 

-> Ajouter le lait petit à petit sans cesser de fouetter.

 

-> Laisser réposer une heure avant de cuire vos crèpes traditionnellement à la poèle.

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Glace au café

Publié le par AvenueDesDélices

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Ingrédients : 1 tasse de café fort réfroidit, 200ml de crème fraîche épaisse, 80g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé et 1 pincée de sel.

 

-> Battre en chantilly la crème fraîche, le sucre et le sucre vanillé.

 

-> Ajouter le sel et le café et battre de nouveau.

 

-> Mettre en sorbetière selon votre mode d'emploi et conserver au congélateur.

 

Idéal l'été pour se rafraîchir un peu, un bon goût de café sans les traditionnelles grains de café qu'on peut trouver dans les barquettes de glace du commerce (je ne sais pas vous mais moi j'en ai horreur de ces grains) ! Enfin je ne sais pas si chez vous c'est comme chez moi mais cette été 2010 n'est pas très beau malheureusement.

Publié dans Glaces & Sorbets

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