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Quichette au Kiri

Publié le par AvenueDesDélices

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De petites quiches qui devraient bien plaire eux enfants ! C'est bien connu le Kiri est l'un des fromages préférés des enfants.

 

Ingrédients : 180g de farine, 3 petits-suisses, 90g de beurre mou, 1 pincée de sel, 4 kiri, 3 oeufs, 300ml de lait concentré non sucré, du sel, et du poivre.

 

-> Mélanger la farine avec les petits-suisses, le beurre mou et le sel, former une boule de pâte et disposer au frigo 1h.

 

-> Etaler la pâte, découper quatre ronds plus larges que vos moules, puis disposer les dans vos moules à tartelettes chemisés et piquer le fond à la fourchette.

 

-> Couper les kiris en dés puis les répartir sur les pâtes (1 par tartelette).

 

-> Fouetter les oeufs avec le lait concentré non sucré, du sel et du poivre. Verser sur vos tartelettes.

 

-> Enfourner à 200° pour environ 30min.

Publié dans Les enfants adorent !

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Blogs des candidats d'Un Dîner Presque Parfait !

Publié le par AvenueDesDélices

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Si comme moi ... enfin quand j'ai le temps ... vous avez suivit Un dîner presque parfait cette semaine, vous n'êtes pas sans savoir que c'était une semaine spéciale blogueurs cuilinaires, effectivement chaque candidats était auteur d'un blog culinaire, et si comme moi vous n'avez pas retenu leurs adresses les voici :

 

Elodie (lundi 25-10-10) --> http://kitchenvictim.blogspot.com/

 

Yann (mardi 26-10-10) --> http://www.yawye.fr/

 

Hermine (mercredi 27-10-10) --> http://julieethermine.canalblog.com/

 

Sophie (jeudi 28-10-10) --> http://cotesoleil.wordpress.com/

 

Van Anh (vendredi 29-10-10) --> http://baguettes-ou-fourchette.over-blog.com/

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Tatin d'endives au chavignol

Publié le par AvenueDesDélices

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Une tarte tatin salée qui dans ma famille a ses adeptes ! Originale et délicieuse si on aime le sucré-salé et le fromage de chèvre !

 

Ingrédients : 5 endives, 50g de beurre, 1 c. à soupe de sucre, 2 crotins de chavignol, 1 c. à café d'herbes de provence, et 1 pâte feuillettée.

 

-> Enlever la base des endives puis les couper en 4 dans le sens de la longueur, les faires revenir dans une poèle avec la moitiée du beurre pendant 25min.

 

-> Dans le fond d'un moule à gâteau rond, parsemer le reste du beurre en morceaux, puis soupoudrer du sucre.

 

-> Disposer les endives au fond du moule.

 

-> Découper les crottins en rondelles et disposer sur les endives. Parsemer les herbes.

 

-> Recouvrir de la pâte, les bords de la pâte doivent passer entre les endives et le moule.

 

-> Enfourner à 200° pour 20min.

 

-> Poser un plat plus large que le moule par dessus puis retourner le tout pour le démoulage.

 

Je vous souhaite à tous un bon week-end, et n'oubliez pas de reculer vos horloges d'une heure dans la nuit de samedi à dimanche  !

Publié dans Tartes salées

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Oeufs au poulet

Publié le par AvenueDesDélices

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Je reviens aujourd'hui pour vous présenter un amuse-bouche sympa, et surtout tellement simple à réaliser !

 

Ingrédients : 6 oeufs, 150g de rillettes de poulet rôti, 1 c. à café de moutarde, et 2 gouttes de tabasco.

 

-> Faire frémir de l'eau dans une casserole et y faire cuire les oeufs 9min.

 

-> Enlever la coquille des oeufs, les couper en deux, et prélever le jaune.

 

-> Mixer les jaunes avec les rilettes, la moutarde et le tabasco.

 

-> Garnir les blancs de ce mélange.

 

Vous pourrez aussi soupoudrer ces oeufs de cornichons coupés en fins morceaux, et si vous trouvez la garniture trop forte en goût vous pourrez l'alléger un peu avec de crème épaisse.

Publié dans Amuses bouches

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Nouilles chinoises aux poivrons

Publié le par AvenueDesDélices

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Quel froid dehors, je ne sais pas chez vous mais ici il gèle beaucoup ces derniers jours, autant dire qu'on est mieux à la maison à cuisiner ! Alors aujourd'hui je vous propose une recette à base de nouilles chinoises et de poivrons.

 

Ingrédients : 1 petit oignon, 1 poivron, 1 c. à soupe d'huile d'olive, un peu de sucre, 2 tomates, 1/2 gousse d'ail, persillade, cury, poivre, sel, nouilles chinoises, 2 c. à soupe bombées de crème fraîche épaisse, et 1 c. à café de sauce soja.

 

-> Faire cuire les nouilles chinoises comme indiqué sur l'emballage puis réserver au chaud.

 

-> Epelucher et émincer l'oignon et l'ail. Epépiner et émincer le poivron.

 

-> Faire chauffer l'huile dans une poèle et y faire revenir l'oignon et le poivron. Soupoudrer de sucre et laisser caraméliser.

 

-> Couper les tomates en morceaux, les mettres dans la poèle et laisser réduire.

 

-> Ajouter l'ail, de la persillade, du curry, du sel, et du poivre.

 

-> Incorporer la crème et la sauce soja, mélanger, ajouter cette préparation aux nouilles.

Publié dans Cuisine du monde

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Annikids.com

Publié le par AvenueDesDélices

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En ce dimanche pas de recette, mais je tenais à vous présenter un site de vente : Annikids.com !

 

J'ai découvert ce site internet dans ma recherche pour trouver des décorations de gâteaux en sucre et j'ai trouvé là bas mon bonheur !

 

Mais ils ne font pas que des figurines en sucre, vous trouverez aussi des plaquettes décors, des aides à la décoration, et tout un tas d'autres chose commes des figurines en plastique, des moules, des pinatas, costumes, ... bref tout pour réussir au mieux l'anniversaire de vos enfants !!!

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Porc en croûte

Publié le par AvenueDesDélices

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Un classique à la maison ! Le porc en croûte ! Alors enfilez votre tablier et au boulot, vous aller apprécier !

 

Ingrédients : 1 gros oignon, du beurre, du porc sans os, du sel, du poivre, 2 pâtes feuilletées, 4 tranches de jambon blanc, 200g de gruyère râpé, et 1 jaune d'oeuf.

 

-> Epelucher et hâcher l'oignon, le faire revenir dans une poèle avec du beurre, mettre de côté.

 

-> Dans la même poèle cuire le porc une dizaine de minutes en rajoutant les oignons sur la fin, saler, poivrer.

 

-> Etaler les deux pâtes, et placer sur chacune deux tranches de jambon (une à côté de l'autre pour couvrir la pâte en laissant de la place sur le bords dans le but de les refermer après), et parsemer le jambon du gruyère râpé (100g par pâte). Saler et poivrer.

 

-> Disposer sur chacune la moitiée de la viande et des oignons, avec la sauce de cuisson. Attention, ne pas placer au milieu, mais sur un côté de sorte à pouvoir replier la pâte sur elle même après (voir la photo pour se rendre compte).

 

-> Refermer les deux pâtes en les repliants sur la viande, bien pincer les bords préalablement étalés de jaune d'oeuf battu. Etaler du jaune d'oeuf sur le dessus des pâtes pour la dorure.

 

-> Piquer les pâtes à la fourchette pour qu'elles ne gonflent pas de trop à la cuisson.

 

-> Enfourner à 200° pour 45min.

 

Bon week-end et bonnes vacances à toutes et tous !

Publié dans Viandes

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Cake à la banane

Publié le par AvenueDesDélices

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Me revoilà aujourd'hui, en cette veille de vacances, avec de nouveau une recette de cake de Sophie Dudemaine ! A la banane cette fois-ci, j'aime beaucoup la banane dans les desserts, d'ailleurs ça me fait penser à une recette de cake chocolat et banane, un classique à la maison, qu'il faudra que je partage avec vous !

 

Ingrédients : 3 oeufs, 150g de sucre, 160g de farine, 1/3 de sacher de levure, 170g de beurre, et 2 bananes.

 

-> Peler et couper les bananes en rondelles.

 

-> Faire fondre un morceaux de beurre dans une poèle, y déposer les bananes, soupoudrer d'un peu de sucre, faire revenir 5min et laisser réfroidir.

 

-> Faire fondre le beurre au micro-ondes.

 

-> Fouetter les oeufs avec le sucre.

 

-> Mélanger la farine avec la levure, puis ajouter ce mélange aux oeufs tout en fouettant.

 

-> Ajouter le beurre fondu et fouetter.

 

-> Ajouter les bananes caramélisées et mélanger doucement.

 

-> Verser dans un moule à cake chemisé et enfourner à 180° pour 40min.

Publié dans Cakes sucrés

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Cake à la vanille

Publié le par AvenueDesDélices

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Encore un cake de Sophie Dudemaine, hé oui je ne m'en lasse plus ! J'ai juste changé une chose ou deux.

 

Ingrédients : 3 oeufs, 170g de sucre, 160g de farine, 1/3 de sachet de levure chimique, 170g de beurre, 1 c. à café de gousse de vanille en poudre, et 1 c. à café d'arôme de vanille liquide.

 

-> Faire fondre le beurre.

 

-> Fouetter les oeufs avec le sucre.

 

-> Mélanger la farine avec la levure, puis les incorporer doucement au mélange d'oeufs.

 

-> Incorporer doucement le beurre fondu.

 

-> Ajouter la poudre de vanille et l'arôme liquide, mélanger.

 

-> Verser votre pâte dans un moule à cake chemisé, et enfourner à 180° pour 40min.

Publié dans Cakes sucrés

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Pâté Lorrain

Publié le par AvenueDesDélices

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Plat traditionnel oblige, aujourd'hui j'ai décidé de vous présenter la recette du Pâté Lorrain ! Attention soyez prévoyants, à cause de la marinade il faut vous y prendre la veille ! Je sais ... la photo n'est pas très classe elle date un peu, promis lors de mon prochain pâté je prenderai une nouvelle photo !

 

Ingrédients : 250g de noix de veau, 250g d'échine de porc, 2 échalottes, 2 gousses d'ail, 100ml de vin blanc sec, 1 bouquet de persil, 1 brin d'estragon, 1 branche de thym, sel, poivre, 2 pâtes feuillettées, 1 oeuf, et 1 c. à soupe de lait.

 

-> Découper la viande en fines lanières.

 

-> Epelucher et hâcher finement ail et échalotte.

 

-> Mélanger le tout avec le persil, l'estragon, le thym, et le vin blanc.

 

-> Saler d'1/2 c. à café de sel, poivrer, mélanger, couvrir hermétiquement et disposer 12h au frigo.

 

-> Couvrir le fond d'un moule à cake chemisé d'une pâte feuillettée en faisant remonter les bords. Disposer la viande marinée dans le fond.

 

-> Faire une dorure en mélangeant l'oeuf avec le lait et 1 pincée de sel, à l'aide d'un pinceau en badigeonner les bords de la pâte.

 

-> Couvrir de la seconde pâte en pinçant bien les bords.

 

-> A l'aide d'un couteau former une cheminée sur le dessus au milieu, c'est à dire un trou d'un bon centimètre pour laisser s'évacuer la vapeur lors de la cuisson.

 

-> Toujours avec le couteau tracer des traits en diagonal dans un sens puis dans l'autre pour décorer.

 

-> Avec le pinceau badigeonner toute la surface de dorure.

 

-> Enfourner à 200° pour 45min puis à 175° pour 15min.

 

A défaut d'avoir des herbes fraîches, j'utilise des herbes sèches en flacons.

Publié dans Viandes

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