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Pavlova au chocolat et aux fraises

Publié le par AvenueDesDélices

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Une petite gourmandise sucrée en ce mardi ça vous dit ? Appêtissant n'est-ce pas ? Le plus compliqué c'est la cuisson de la meringue, j'ai horreur de faire les meringues il faut dire, mais le résultat en valait la peine !

 

Ingrédients : 4 blancs d'oeufs, 140g de sucre, 40g de chocolat noir + un peu pour lé déco, 140g de sucre glace, 2 c. à soupe de cacao amer en poudre, 300ml de crème liquide entière, 1 sachet de fixe chantilly, et 300g de fraises.

 

-> Battre les blancs en neige en incorporant doucement le sucre semoule.

 

-> Râper le chocolat et l'incorporer aux blancs.

 

-> Y incorporer le sucre glace et le cacao, à l'aide d'une maryse.

 

-> A l'aide d'une poche à douille (ou d'un sac congélation coupé dans un coin) former des meringues d'un diamètre de 10cm chacune.

 

-> Cuire à 120° pendant 1h30 en maintenant la porte du four entre-ouverte. Laisser réfroidir.

 

-> Fouetter la crème en chantilly en incorporant le fixe chantilly, disposer sur les meringues.

 

-> Laver, équeutter, et couper en deux les fraises, disposer sur la chantilly.

 

-> Pour finir, râper un peu de chocolat par dessus.

Publié dans Gourmandises sucrées

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Pain express à la bière

Publié le par AvenueDesDélices

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Et si nous débutions cette nouvelle semaine (qui annonce l'entrée dans le mois de décembre) avec une recette d'un bon pain très rapide à faire ? Si vous avez déjà fait du pain vous n'êtes pas sans savoir qu'il faut un temps de repos, mais pour celui-ci pas besoin, alors suivez-moi !

 

Ingrédients : 450g de farine, 1 sachet de levure chimique, 1 c. à café de sel, 1 c. à café de miel, et 33cl de bière blonde.

 

-> Chemiser un moule à cake, doser et préparer tous les ingrédients.

 

-> Mélanger la farine, la levure et le sel.

 

-> Incorporer le miel et la bière en pétrissant. Attention pour ma part je n'ai pas utilisé toute la bière car la pâte devenait déjà collante avant d'avoir tout mis.

 

-> Etaler la pâte dans le moule et enfourner à 180° pour 45min.

Publié dans Pains & Viennoiseries

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Biscuits de Noël

Publié le par AvenueDesDélices

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Ceux-ci n'ont pas de forme spéciale noël car je les avais fais en cours d'année, pourquoi se priver ?! D'ailleurs ils étaient un peu trop épais cette fois-là. Ces biscuits sont devenus chez moi l'incontournable de noël ! Prévoyez de faire la pâte la veille car elle demande 12h de repos au frigo, et pensez aussi à la sortir un moment avant de s'en servir sinon elle sera trop dur pour être travaillée.

 

Ingrédients : 250g de beurre, 200g de sucre, 400g de farine, 150g d'amandes en poudre, 1/2 c. à café de sel, 2 c. à café de canelle en poudre, 2 sachet de sucre vanille, et 2 oeufs + 2 jaunes.

 

-> Couper le beurre en morceaux et le laisser ramollir à température ambiante.

 

-> Mélanger le beurre et le sucre.

 

-> Ajouter la farine, la poudre d'amandes, le sel, la canelle, le sucre vanillé et les 2 oeufs entiers. Pétrir, former une boule.

 

-> Placer 12h au frigo bien emballé.

 

-> Sur un plan fariné étaler la pâte à l'aide d'un rouleau, sur une épaisseur d'environ 3mm.

 

-> Découper à l'aide d'emportes pièces.

 

-> Battre les jaunes d'oeufs et en badigeonner vos biscuits à l'aide d'un pinceau.

 

-> Enfourner à 180° pour 12min. Laisser réfroidir.

Publié dans Recettes de fêtes

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Gâteau de blé au chocolat-caramel

Publié le par AvenueDesDélices

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Aujourd'hui je vous présente une recette trouvée sur un blog que j'ai découvert récemment et qui me plait beaucoup "Pause-café & Gourmandises" ! J'ai suivis sa recette sans la modifier, vous pouvez la retrouver illustrée ICI. Un régal qui a plu à toute la famille !

 

Ingrédients : 125g de blé Ebly, 200g de chocolat noir patissier, 600ml de lait, 4 oeufs, 50g de sucre, 40g de farine, 100g de sucre en morceaux, 100g de beurre mou, et 1 pincée se fleur de sel.

 

-> Couper votre beurre en morceaux, il est important qu'il soit à température ambiante.

 

-> Couper votre chocolat en morceaux.

 

-> Faire chauffer le lait dans une casserole, ajouter le chocolat et fouetter en poursuivant la cuisson.

 

-> Ajouter le blé, laisser chauffer à petit frémissement en remuant souvent pendant 20min. Réserver.

 

-> Dans un saladier mélanger le sucre semoule et la farine, ajouter les oeufs un à un en fouettant entre chaque.

 

-> Plonger brièvement les morceaux de sucre dans de l'eau puis les placer dans une casserole.

 

-> Faire chauffer jusqu'à obtenir une couleur brune, retirer du feu et incorporer immédiatement le beurre sans cesser de remuer, et la pincée de sel.

 

-> Incorporer ce mélange au mélange chocolaté, puis incorporer le tout au mélange de farine.

 

-> Verser dans un moule chemisé, et enfourner à 170° pour 20min.

 

-> Laisser réfroidir, démouler, conserver au frigo.

Publié dans Gâteaux

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Tarte aux pommes, abricot et noisettes

Publié le par AvenueDesDélices

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Petite tarte improvisée hier après-midi : délicieuse !

 

Ingrédients : 1 pâte brisée prête à l'emploi, des pommes, du beurre, du sucre, de la confiture d'abricot, et des noisettes.

 

-> Etaler la pâte dans un plat à tarte avec son papier sulfurisé. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette.

 

-> Epelucher et découper les pommes, les disposer sur la pâte.

 

-> Soupoudrer toute la surface de sucre et de quelques noisettes de beurre.

 

-> Enfourner à 200°, retirer quand elle sera bien cuite et bien dorée.

 

-> Faire chauffer un peu de la confiture au micro-onde et l'étaler sur la tarte encore tiède à l'aide d'un pinceau.

 

-> Mixer grossièrement les noisettes et en soupoudrer la tarte.

 

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Publié dans Tartes sucrées

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Escalopes au piment et à l'ail

Publié le par AvenueDesDélices

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Après cette parenthèse gâteaux décorés, me revoici maintenant avec une nouvelle recette : escalopes au piment et à l'ail !

 

Ingrédients : 3 escalopes de poulet, sel, poivre, 1 piment rouge, 2 gousses d'ail, du beurre, 150ml d evin blanc, et 100ml de crème fraîche épaisse.

 

-> Saler et poivrer les escalopes.

 

-> Peler et émincer finement le piment et l'ail.

 

-> Faire fondre du beurre dans une poèle, y faire revenir piment et ail, ajouter la viande et la laisser cuire.

 

-> Incorporer le vin blanc et la crème fraiche, et laisser chauffer à feu doux 7min.

 

Simple et rapide !

Publié dans Viandes

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Gâteau Mickey

Publié le par AvenueDesDélices

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Voilà, cette fois se sera le dernier de la série : la tête de Mickey ! Mon fils voulait un gâteau Mickey pour le jour J de son anniversaire à la maison, c'est chose faite !

 

Pâte d'amande blanche, Nutella, stylo gel alimentaire marron, réglisse, pâte d'amande rose, le tout pour créer une tête de Mickey, un peu improvisée je l'avoue. J'aurais aimé faire tout en pâte d'amande, mais je n'ai pas de colorant brun ou noir, je n'ai que les classique : rouge, vert, jaune, ça limite !

Publié dans Décos de gâteaux

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Gâteaux Cars

Publié le par AvenueDesDélices

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Aujourd'hui mon grand bonhomme fête son anniversaire, pour cette occasion je lui ai préparé hier des gâteaux à emporter à l'école ce matin pour le fêter avec ses camarades.

 

Le thème : Cars. La base : trois gâteaux au yaourt dans des moules à cakes en alu (mieux pour le transport).

 

La déco : du glaçage vert, c'est 200g de sucre glace battu avec 1 blanc d'oeuf et quelques gouttes de colorant alimentaire vert, le tout étalé sur toute la surface des gâteaux. De la pâte d'amande blanche pour la route, des fleurs en sucre dans l'herbe, un stylo alimentaire marron pour les lignes de routes, et des voitures Cars en sucre achetées sur Annikids (collées à la route avec un peu de glaçage).

 

Précision : j'ai planté les bougies tout de suite, la glaçage va durcir en sèchant et j'ai peur qu'en les plantant après ça casse un peu le glaçage.

 

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Publié dans Décos de gâteaux

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Gâteau Oui-Oui

Publié le par AvenueDesDélices

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L'an dernier je faisais le gâteau voiture Oui-Oui pour les 3ans de mon fils, vous trouverez les explications ICI ! Ce gâteau n'étant pas très grand il faut toujours le compléter par un autre, l'an dernier pour l'accompagner j'avais fais la tête de Tchoupi ICI, cette année j'ai décidé de jouer le jeu Oui-Oui à fond !

 

J'ai fais un gâteau au yaourt rond, que j'ai ensuite recouvert de pâte d'amande blanche préalablement étalée au rouleau avec un peu de farine. J'ai peinds ensuite à l'aide de colorant alimentaire liquide jaune. Pour les points rouges ce sont simplement des petits ronds de pâte d'amande peinds de colorant alimentaire liquide rouge.

 

D'autres gâteaux à venir prochainement, ils faut dire que mes deux enfants sont du mois de novembre et que nous fêtons les anniversaires à plusieurs reprises. Pour celui-ci il me manque une figurine Oui-Oui à mettre au volant, je n'en ai malheureusement pas !

Publié dans Décos de gâteaux

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Etoiles filantes au fromage et aux noix

Publié le par AvenueDesDélices

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Ingrédients : 40g de cerneaux de noix, 115g de farine, 115g de beurre, du sel, du poivre, 115g de feta, et 1 oeuf.

 

-> Couper le beurre en morceaux.

 

-> Mixer finement les noix et réserver.

 

-> Emiétter la feta.

 

-> Mixer ensemble la farine, le beurre, du sel et du poivre.

 

-> Ajouter la feta, les noix, et mélanger pour obtenir une boule.

 

-> Etaler votre pâte et découper à l'aide d'un emporte-pièce en forme d'étoile filante.

 

-> Battre l'oeuf et en badogeonner vos étoiles.

 

-> Enfourner à 190° pour 10min.

 

Il va de soi que même si je précise des formes d'emporte-pièce rien de vous empêche de varier, mais attention le temps de cuisson peu donc changer.

Publié dans Recettes de fêtes

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