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Madeleines au lard fumé

Publié le par AvenueDesDélices

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Ingrédients : 250g de farine, 1/2 sachet de levure, 4 oeufs, 100g de beurre, 150g de lardons fumés, et du thym.

 

-> Faire fondre le beurre et laisser réfroidir.

 

-> Couper les lardons en petits dés.

 

-> Battre les oeufs.

 

-> Mélanger farine et levure, puis ajouter les oeufs battus, et le beurre fondu froid.

 

-> Ajouter les lardons, du thym, poivrer, et remuer.

 

-> Verser dans des moules à madeleines, cuire à 180° de 10 à 12min.

Publié dans Amuses bouches

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Fleurs colorées

Publié le par AvenueDesDélices

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Tout d'abord : joyeux noël à toutes et tous !!!  J'espère que vous avez tous passez de bonnes fêtes de noël et que le papa noël vous a gâté !

 

Je viens vous voir ce soir pour partager une petite idée déco pour vos tables de fêtes ou de repas en famille !

 

La réalisation est simple, peu coûteuse et joliement colorée ! Ils vous faut des bouteilles de coca en verre vides, des colorants alimentaires liquide, et un bouquet de fleurs. Après ça va vite : vous disposez quelques gouttes de colorant au fond de vos bouteilles (de 3 à 5 gouttes selon les coloris), vous mettez de l'eau, vous coupez vos fleurs à la taille souhaitée et les disposez dans les bouteilles.

 

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Publié dans Idées déco de table

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Biscuits aux fraises tagada

Publié le par AvenueDesDélices

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Les enfants en raffoleront, et les grands aussi ! Très simples à réaliser et très jolies pour les fêtes de fin d'année !

(recette extraite de Cuisine Actuelle)

 

Ingrédients : 125g de beurre mou, 125g de sucre, 50g d'amandes en poudre, 1 oeuf + 1 jaune, 250g de farine, 12 fraises tagada, un filet de jus de citron, 2 c. à soupe d'eau, et 60g de sucre glace.

 

-> Mixer ensemble le beurre, le sucre, la poudre d'amandes, l'oeuf et le jaune, et la farine. Former une boule de pâte.

 

-> Etaler la pâte au rouleau sur un plan fariné sur environ 5mm d'épaisseur. Découper les biscuits avec des emportes pièces aux motifs de noël (ou autre pour le reste de l'année).

 

-> Enfourner à 180° pour 15min par fournée. Laisser réfroidir.

 

-> Dans une casserole faire fondre les fraises tagada dans l'eau, retirer du feu.

 

-> Incorporer le filet de jus de citron et le sucre glace.

 

-> Couvrir les biscuits de cette préparation et décorer de décors en sucre. Laisser durçir.

Publié dans Recettes de fêtes

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Croquants aux noisettes

Publié le par AvenueDesDélices

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J'avoue que je suis moins régulière ces temps-ci pour vous proposer de nouvelles recettes, je me suis dis qu'il était quand même indispensable que je passe vous voir aujourd'hui pour vous proposer une nouvelle recette : des croquants aux noisettes ! Donc me voilà, enfin je pense que comme moi ces jours-ci vous entrez dans la préparation de vos fêtes de fin d'années, on doit tous avoir sûrement moins de temps, et vendredi c'est les vacances scolaires ! Cesse de bavardages, je vous mets la recette ...

 

Ingrédients : 2 jaunes d'oeufs, 125g de sucre, 80g de noisettes en poudre, 125g de farine, et 1 c. à soupe bombée de crème fraîche épaisse.

 

-> Travailler les jaunes avec le sucre.

 

-> Incorporer la noisette puis la farine, mélanger du bout des doigts.

 

-> Lier le tout avec la crème.

 

-> Etaler la pâte sur 1cm d'épaisseur, et découper les biscuits.

 

-> Enfourner à 140° pour 40min.

 

-> Laisser réfroidir sur une grille puis conserver hermétiquement.

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Madeleines au coeur de chocolat

Publié le par AvenueDesDélices

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Après mes madeleines au miel, puis mes madeleines au chocolat, aujourd'hui je reviens vers vous avec mes madeleines au coeur de chocolat !

 

Ingrédients : 250g de farine, 175g de sucre, 1 sachet de levure, 4 oeufs, 125g de beurre, 3 c. à soupe de lait, du chocolat noir en tablette.

 

-> Faire fondre le beurre et laisser réfroidir.

 

-> Mélanger la farine avec le sucre et la levure.

 

-> Battre les oeufs ensemble.

 

-> Faire un puit, y verser les oeufs battus, le beurre, le lait et mélanger.

 

-> Verser un peu de pâte dans les moules, placer un carré de chocolat et recouvrir de pâte.

 

-> Enfourner à 180° pour 12min.

 

L'astuce c'est de placer le carré de chocolat plus vers le haut que vers le bas, car si vous le mettez trop bas il risque de descendre dans le fond du moule et de rendre le démoulage très difficile.

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Churros

Publié le par AvenueDesDélices

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Qui n'aime pas les churros ? Alors pourquoi se contenter de les déguster sur les fêtes forraines, autant en faire chez soi à volonté !

 

Ingrédients : 1 verre d'eau, 1 pincée de sel, 1 verre de farine, de l'huile, et du sucre.

 

-> Faire bouillir l'eau avec le sel.

 

-> Verser la farine dans un saladier, puis y verser l'eau par dessus, pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte.

 

-> Mettre l'huile à chauffer dans une casserole, ou une friteuse.

 

-> Disposer la pâte dans l'appareil à churros.

 

-> Former vos churros en les laissant tomber directement dans l'huile en coupant régulièrement à l'aide d'un couteau à la longueur souhaitée.

 

-> Une fois bien doré les extraires de l'huile et disposer sur du papier absorbant.

 

-> Disposer dans un plat de service et soupoudrer de sucre.

 

C'est simple, rapide, et vous allez en régaler des gourmands !

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Pizza raclette-tartiflette

Publié le par AvenueDesDélices

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Ingrédients : 1 pâte à pizza, crème fraîche épaisse, lardons, pommes de terre, oignon, et fromage à raclette.

 

-> Epelucher et émincer l'oignon, le faire revenir dans une poèle avec des lardons.

 

-> Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau, épelucher et couper en morceaux.

 

-> Etaler la pâte dans un plat allant au four, étaler sur le fond un peu de crème.

 

-> Disposer les morceaux de pommes de terre, puis le mélange de lardons et oignons.

 

-> Couvrir de lamelles de fromage à raclette.

 

-> Cuire au four à environ 200°.

 

Simple, dosez les ingrédients selon votre convenance, vous pouvez aussi remplacer la crème par du concentré de tomate qui apportera un petit côté frais et acide que j'aime beaucoup.

Publié dans Tartes salées

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Gâteau pelote de laine

Publié le par AvenueDesDélices

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Nous fêtons les 65ans de ma grand-mère, et comme elle a toujours un tricot en cours j'ai eu l'idée de la pelote de laine ! Malheureusement je ne suis pas satisfaite du résultat, ce n'est pas du tout tel que je l'avais imaginé. Heureusement que j'avais des aiguilles de tricot à y planter sinon on se serait demandé ce que c'est, mon fils a cru que c'était une cacahuète d'ailleurs !

 

J'ai voulu faire mes premiers pas dans la pâte à sucre pour napper ce gâteau mais malgré avoir suivit la recette à la lettre ça n'allait pas du tout, je vais partir à la recherche d'une nouvelle recette. En dessous un simple gâteau au chocolat mais qui s'est démoulé en catastrophe ce qui fait que ma pelote n'a pas du tout une forme adéquate, bref une belle succession d'imprévu qui explique ce râté !

 

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Publié dans Décos de gâteaux

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Cookies tout noisette

Publié le par AvenueDesDélices

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Des cookies qui vont ravir les fans de noisettes !

 

Ingrédients : 200g de beurre ramolli, 250g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel, 2 oeufs, 300g de farine, 125g de noisettes en poudre, et 1/2 sachet de levure.

 

-> Mélanger le beurre ramolli avec le sucre, le sucre vanillé et la pincée de sel.

 

-> Incorporer les oeufs un à un.

 

-> Dans un saladier mélanger la farine avec la poudre de noisettes et la levure.

 

-> Ajouter ce mélange au précédent mélange petit à petit et mélangeant bien.

 

-> Former de petites boules de pâtes et les disposer sur une plaque huilée, elle vont s'étaler lors de la cuisson.

 

-> Enfourner à 200° pour 10min.

 

Vous pouvez également y incorporer des pépites de chocolat, ou pourquoi pas des noisettes décortiquées que vous aurez légèrement mixé pour apporter un peu de croquant. Bon dimanche !

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Madeleines au chocolat

Publié le par AvenueDesDélices

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Après les madeleines au miel, je reviens en ce samedi pour vous proposer des madelaines au chocolat !

 

Ingrédients : 150g de chocolat noir, 125g de beurre, 5 oeufs, 150g de sucre, et 150g de farine.

 

-> Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble.

 

-> Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre, ajouter le mélange fondu et la farine, mélanger.

 

-> Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange doucement.

 

-> Remplir les moules, enfourner à 200° pour 10min.

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