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Salade de pommes de terres aux noisettes

Publié le par AvenueDesDélices

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En ce dimanche ensoleillé, j'innaugure pour vous une toute nouvelle catégorie : salades.

 

Ingrédients : 1,2kg de pommes de terre, 3 c. à soupe de vin blanc, 1 c. à soupe de moutarde, 1 jaune d'oeuf, 100ml d'huile, 150ml de crème liquide, 2 échalottes, et 30g de noisettes décortiquées.

 

-> Cuire les pommes de terre dans l'eau salées, les épelucher encore chaudes, les couper en rondelles et y verser le vin blanc. Laisser tiédir.

 

-> Mélanger la moutarde et le jaune, et verser l'huile tout en fouettant.

 

-> Incorporer la crème.

 

-> Mélanger les pommes de terre et la sauce.

 

-> Epelucher et émincer les échalottes et ajouter à la salade.

 

-> Mixer grossièrement les noisettes, ajouter à la salade, mélanger.

Publié dans Salades

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Marbré au chocolat

Publié le par AvenueDesDélices

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Après vous avoir proposé par le passé le marbré au café et le marbré aux carembars, je reviens vers vous en ce mercredi pour vous présenter le classique marbré au chocolat.

 

Ingrédients : 200g de farine, 100g de sucre, 100g de beurre ramolli, 50ml de lait, 2 oeufs, 1/2 sachet de levure, 1 c. à soupe de cacao amer en poudre, 1/2 sachet de sucre vanillé, et 1 pincée de sel.

 

-> Fouetter le beurre avec le sucre.

 

-> Ajouter les jaunes d'oeufs (en réservant les blancs), et mélanger.

 

-> Ajouter le lait tout en mélangeant.

 

-> Mélanger la farine et la levure, puis ajouter ce mélange au précédent mélange tout en mélangeant.

 

-> Diviser la pâte en deux.

 

-> Dans une moitié incorporer le cacao, dans la seconde le sucre vanillé.

 

-> Monter les blancs en neige avec le sel.

 

-> Diviser les blancs en deux et mettre chaque moitié aux deux pâtes. Incorporer doucement.

 

-> Verser les deux pâtes dans un moule à cake chemisé en alternant les couches.

 

-> Enfourner à 210° pour 10min, puis baisser à 180° pour 20min.

Publié dans Cakes sucrés

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Gâteau rapide à la coco

Publié le par AvenueDesDélices

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Si vous êtes pressés, ce gâteau est fait pour vous ! Et de plus, il est déclinable dans divers parfum.

 

Ingrédients : 2 oeufs, 150g de sucre, 100ml de lait, 100g de beurre, 125g de farine, 1/2 sachet de levure, et 100ml de noix de coco râpée.

 

-> Faire fondre le beurre.

 

-> Battre les oeufs avec le sucre, le lait et le beurre fondu.

 

-> Incorporer la farine et la levure, et mélanger à la spatule.

 

-> Incorporer la noix de coco, mélanger.

 

-> Verser dans un moule chemisé, et cuire 40min à 190°.

 

Variantes (remplacer la noix de coco par) : 5ml de vanille en poudre, ou 25ml de rhum, ou le zeste d'un citron, ou 5ml d'extrait d'amandes amères, ou 3 pommes en morceaux, ou 2 bananes et 3 kiwis en morceaux, ou 500g de cerises dénoyautées, ou 500g d'abricots dénoyautées coupées en deux, ou 500g de prunes dénoyautées coupées en deux. Recette extraire du livret Speedy Chef de Tupperware.

Publié dans Gâteaux

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Tarte chocolat blanc et framboises

Publié le par AvenueDesDélices

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Nous attaquons une nouvelle semaine, en ce lundi je vous invite à déguster une tarte au chocolat blanc et aux framboises, un délicieux mariage !

 

Ingrédients : 1 pâte sablée, 300g de mascarpone, 100g de sucre, 100g de coco râpée, 2 oeufs, 250g de framboises, et 100g de chocolat blanc.

 

-> Râper le chocolat.

 

-> Etaler la pâte dans un moule et réserver au frigo.

 

-> Mélanger ensemble mascarpone, sucre, noix de coco et oeufs.

 

-> Incorporer framboises et chocolat.

 

-> Verser sur la pâte et enfourner à 200° pour 30min.

 

-> Laisser réfroidir et conserver minimum 1h au frigo avant de servir.

 

On peut aussi remplacer les framboises par des cerises. Recette extraite de Cuisine Actuelle.

Publié dans Tartes sucrées

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Tarte belge au sucre

Publié le par AvenueDesDélices

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Que diriez-vous, en ce dimanche, de déguster une bonne tarte au sucre autour d'un café en famille ou entres amis ? Alors dans ce cas, enfilez votre tablier, et suivez-moi !

 

Ingrédients : 5g de levure fraîche de boulanger, 1 c. à soupe de lait, 40g de beurre mou, 110g de farine, 95g de sucre, 2g de sel (1/2 c. à café), 3 oeufs, et 30g de crème épaisse.

 

-> Emietter la levure dans le lait.

 

-> Couper le beurre en petits dés.

 

-> Avec une spatule en bois, mélanger la farine avec 15g de sucre, le sel et 1 oeuf.

 

-> Ajouter 1 oeuf, mélanger, puis le beurre et le mélange de levure-lait, mélanger.

 

-> Travailler la pâte puis réserver au frigo pendant 40min.

 

-> Chemiser un moule rond.

 

-> Façonner la pâte à la taille du moule et l'y déposer, couvrir d'un torchon et laisser monter 2h.

 

-> Préchauffer le four à 220°.

 

-> Battre 1 oeuf et en badigeonner la tarte à l'aide d'un pinceau.

 

-> Parsemer du reste de sucre, soit 80g.

 

-> Réduire le four à 200°, enfourner pour 12min.

 

-> Sortir la tarte, y étaler la crème et enfourner pour 10min.

 

Se déguste tiède ou froide. Recette extraire du "Larousse des desserts" de Pierre Hermé.

Publié dans Tartes sucrées

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Tarte aux prunes

Publié le par AvenueDesDélices

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Je suis restée un petit moment sans vous poster de recettes, j'ai une bonne excuse pour ça : un ordinateur en panne, maintenant c'est rentré dans l'ordre donc je reviens vers vous ce soir pour partager cette recette de tarte aux prunes.

 

Ingrédients : des prunes, 1 pâte brisée, 100g de crème fraîche, 2 oeufs, et 75g de sucre.

 

-> Laver et dénoyauter les prunes.

 

-> Piquer la pâte à la fourchette et précuire à 200°.

 

-> Battre la crème avec les oeufs et le sucre, verser sur la pâte.

 

-> Disposer vos prunes sur la tarte et enfourner pour 30min.

Publié dans Tartes sucrées

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Crumble de légumes au parmesan

Publié le par AvenueDesDélices

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Je reviens aujourd'hui pour partager avec vous ma dernière recette tirée de mon menu du réveillon 2011, à retrouver ICI. Un crumble de légumes au parmesan, idéal à préparer d'avance.

 

Ingrédients : 1 poivron, 1 courgette, 3 tomates, 1 aubergine, 3 champignons de paris, 1 petit oignon, 1 gousse d'ail, 3 c. à soupe d'huile d'olive, du persil, sel, poivre, 3 c. à soupe bombées de crème épaisse, 50g de beurre mou, 75g de farine, et 30g de parmesan.

 

-> Epelucher et couper tous les légumes et les épices.

 

-> Cuire le tout dans une cocotte avec l'huile, le persil, du sel et du poivre.

 

-> Hors du feu ajouter la crème, remuer, et réctifier l'assaisonement si nécessaire.

 

-> Disposer dans des mini-cocottes.

 

-> Couper le beurre mou en dés et le mélanger du bout des doigts à la farine et au parmesan. En soupoudrer vos cocottes.

 

-> Faire réchauffer et dorer au four.

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Lapin à la moutarde

Publié le par AvenueDesDélices

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La recette que j'ai décidé de cuisiner pour mon réveillon de la nouvelle année 2011, retrouver le menu ICI, et qui a beaucoup plu. Ayant oublié de le prendre en photo je récupère une ancienne photo où les quantitées étaient réduites.

 

Ingrédients : 1 gousse d'ail, 1 échalotte, 1 oignon, de la moutarde forte, 1 lapin (découpé par le boucher et sans la tête), de l'huile de tournesol, du persil, 1 bouteille de vin blanc (75cl), de la farine, et 1 petite boîte de champignons de paris.

 

-> Peler et émincer finement l'ail, l'échalotte, et l'oignon.

 

-> Préparer une assiette de farine.

 

-> Saler, poivrer, puis badigeonner de moutarde les morceaux de lapin.

 

-> Les déposer dans la farine sur un côté puis de l'autre.

 

-> Chauffer l'huile dans une cocotte en fonte émaillée.

 

-> Faire revenir les morceaux de lapin sur toutes les faces puis les réserver.

 

-> Y faire revenir les épices avec du persil.

 

-> Remettre le lapin et verser le vin blanc.

 

-> Couvrir, et cuire à feu doux.

 

-> Ajouter les champignons à 15min de la fin de la cuisson.

Publié dans Viandes

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Epiphanie

Publié le par AvenueDesDélices

 

"L'Épiphanie célèbre la visite des mages à l'enfant Jésus, le Messie dans le monde. Elle a lieu le 6 janvier. En France et en Belgique, puisque ce jour n'est pas férié, elle est célébrée le deuxième dimanche suivant Noël." Source Wikipédia.

 

Nous sommes le 6 janvier, nous fêtons l'épiphanie, l'arrivée des Rois Mages, et à nous la dégustation de la traditionnelle galette des rois. Je ne comprenais pas pourquoi dans mon calendrier l'épiphanie était noté au dimanche 2 janvier, après quelque recherche le site wikipédia m'a donné la réponse. Mais chez moi ça restera le 6 janvier !

 

Aujourd'hui je vous redirige donc vers mes deux recettes de galettes des rois, la traditionelle frangipane et une version à la noix de coco ! Alors à votre tablier, car rien de tel qu'une galette des rois maison, sans compter que c'est bien plus économique !

Publié dans Mon blabla à moi !

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Brownies au chocolat blanc

Publié le par AvenueDesDélices

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Toujours dans mon menu du réveillon 2011, à retrouver ICI, après le brownies au chocolat noir, je vous présente aujourd'hui le brownies au chocolat blanc.

 

Ingrédients : 200g de chocolat blanc, 125g de beurre, 3 c. à soupe de farine, 125g de sucre, et 3 oeufs.

 

-> Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.

 

-> Ajouter la farine, le sucre, les oeufs, et mélanger.

 

-> Cuire dans un moule chemisé à 200°.

Publié dans Gâteaux

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