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Cake au lard

Publié le par AvenueDesDélices

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C'est bientôt le printemps, il sera temps qu'il arrive l'hiver se fait long, pour ça je vous mets aujourd'hui une recette de cake salé : le cake au lard ! J'apprécie beaucoup de manger un cake salé accompagné d'une petite salade.

 

Ingrédients : 200g farine, 1 sachet levure, 1 c. à soupe bombée de moutarde, 3 oeufs, 200g de lardons, et 200g de gruyère râpé.

 

-> Mélanger la farine et la levure, ajouter les oeufs, la moutarde, et battre.

 

-> A l'aide d'une cuillère incorporer le gruyère et les lardons.

 

-> Verser dans un moule à cake chemisé.

 

-> Enfourner à 200°.

 

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Publié dans Cakes salés

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Pommes noix de coco

Publié le par AvenueDesDélices

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Un petit dessert très rapide à faire, avec des ingrédients qu'on a généralement dans nos placards, alors à vos tabliers !

 

Ingrédients : 1 oeuf, 45g sucre, 50g coco râpée, 1 c. à café de Maïzena, et 3 pommes.

 

-> Epelucher et vider les pommes de leurs pépins.

 

-> Battre l'oeuf et le sucre.

 

-> Ajouter la noix de coco et la Maïzena, battre.

 

-> Disposer le mélange à l'intérieur de pommes et sur le dessus.

 

-> Cuire au four.

Publié dans Gourmandises sucrées

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Crème anglaise

Publié le par AvenueDesDélices

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Ingrédients : 1litre de lait entier, 1 gousse de vanille (ou 1 c. à café de vanille en poudre), 8 jaunes d'oeufs, et 200g de sucre.

 

-> Faire chauffer le lait avec la vanille jusqu'à frémissement, ôter du feu et laisser infuser.

(Si vous optez pour la gousse de vanille il fait la fendre en deux et gratter les grains, puis ôter la gousse après infusion.)

 

-> Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre.

 

-> Verser le lait chaud sur les jaunes tout en fouettant.

 

-> Remettre le mélange dans la casserole et mettre à chauffer doucement sans bouillir tout en remuant.

 

-> La cuisson est terminée quand la crème nape la cuillère.

 

-> Verser dans un saladier, couvrir de film étirable, laisser tièdir puis placer au frais quelques heures avant de servir.

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Chantilly au Nutella

Publié le par AvenueDesDélices

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Aujourd'hui je vous invite à rendre visite à Cécile et ses ballades gourmandes ! C'est là que m'a tapé dans l'oeil cette recette de chantilly au Nutella, un régal qui a beaucoup plu à la maison ! Délicieux sur des crèpes et sûrement très bon aussi sur des gauffres.

 

Ingrédients : 20cl de crème liquide, 2 c. à café de cacao amer en poudre, 3 c. à soupe bombées de Nutella, et 2 c. à soupe de sucre.

 

-> Battre la crème avec le cacao jusqu'à obtenir un mélange homogène.

 

-> Ajouter le Nutella et battre de nouveau.

 

-> Ajouter maintenant le sucre et battre encore.

 

-> Verser dans un siphon tout en le filtrant au travers d'un chinois.

 

-> Femer le siphon, gazer avec une première cartouche de gaz, et secouer. Gazer de nouveau avec une seconde cartouche et secouer encore. Conserver au frigo en position allongée (ou tête en bas ça dépend des habitudes).

Publié dans Siphon

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Riz au lait Malabar

Publié le par AvenueDesDélices

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Une recette extraite du magazine Cuisine Actuelle, et que les enfants devraient apprécier ! Je préciserai juste que j'ai apporté à la recette 3 gouttes de colorant alimentaire liquide rouge pour une couleur plus prononcé, car les enfants ça doit déjà leur plaire en visuel !

 

Ingrédients : 75cl de lait, 150g de riz rond, et 15 Malabars.

 

-> Faire bouillir 10min le lait avec les Malabars en remuant pour ne pas que ça accroche.

 

-> Filtrer le lait pour en extraire tous les morceaux de gum et remettre dans une casserole propre.

 

-> Verser le riz, réduire le feu au maximum et laisser cuire 25min en remuant de temps en temps.

 

-> Disposer dans des ramequins, laisser réfroidir et conserver au frigo, sé déguste bien frais.

Publié dans Les enfants adorent !

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Gâteaux Tagada

Publié le par AvenueDesDélices

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De quoi ravir les petits comme les grands, des petits gâteaux au bon goût de fraises Tagada !

 

Ingrédients : 2 oeufs, 75g de sucre en poudre, 100g de beurre bien mou, 200g de farine, et des fraises Tagada.

 

-> Battre les oeufs avec le sucre.

 

-> Ajouter en battant le beurre puis la farine.

 

-> Couper 10 fraises Tagada en petits morceaux et les incorporer à la préparation.

 

-> Verser votre préparation dans des caissettes en papier cuisson, et enfoncer dans chacune une fraise sur le dessus.

 

-> Enfourner à 180° pour 30min.

 

Recette extraite du Cuisine Actuelle, sur leur photo les fraises du dessus sont intacts, les miennes ont-elles fondu car elles n'étaient pas de la marque Tagada, ou est-ce eux qui ont triché en rajoutant les fraises après cuisson (contrairement à leur recette) ?

Publié dans Les enfants adorent !

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Rillettes de Surimi

Publié le par AvenueDesDélices

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Une recette que j'ai adoré, idéal pour les apéros !

 

Ingrédients : 75g de bâtonnets de surimi, 25ml de mayonnaise, et 1ml de paprika.

 

-> Mixer le surimi.

 

-> Ajouter la mayonnaise, et le paprika, mixer.

 

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Pour cette quantitée, j'ai multiplié les doses par deux. J'ai présenté les rilettes sur des tranches de pain de mie coupées en quatre et grillée sous le grill du four. Recette extraite du livret recette du Turbomax de Tupperware.

Publié dans Amuses bouches

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Tuiles pâtissières aux noisettes

Publié le par AvenueDesDélices

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Ingrédients : 1 blanc d'oeuf, 30ml de sucre, 45ml de farine, 1ml de vanille liquide, et 100ml de noisettes en poudre (ou concassées).

 

-> Mixer ensemble le blanc d'oeuf, le sucre, la farine et la vanille.

 

-> Incorporer les noisettes avec une maryse.

 

-> Faire des petit tas sur une plaque couverte de feuille de cuisson ou de feuille de silicone. Etaler avec le dos d'une cuillère.

 

-> Cuire à 190° pour 8min environ.

 

Recette extraite du livret recette du Turbomax de Tupperware.

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Tuiles salées aux épices

Publié le par AvenueDesDélices

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Oui il est vrai que mes tuiles n'ont pas du tout la forme de vraies tuiles ! Je n'ai pas l'ustencile adéquate, mais ça ne change évidemment rien à leur gout !

 

Ingrédients : 1 blanc d'oeuf, 50ml de farine, 25ml d'huile, 1ml de sel, 5ml de paprika, et 5ml de curry.

 

-> Mixer ensemble tous les ingrédients.

 

-> Déposer des petits tas sur une plaque couverte de papier sulfurisé ou d'une feuille de cuisson silicone. Bien étaler avec le dos d'une cuillère.

 

-> Cuire à 180° pour 13min.

 

Recette extraite du livret recette du Turbomax de Tupperware. Ceci est déjà mon 200ème article sur ce blog !

Publié dans Amuses bouches

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TurboMAX de Tupperware

Publié le par AvenueDesDélices

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Avant de vous porposer de nouvelles recettes je me dois de vous présenter l'ustencile avec lequel je les ai réalisées : le TurboMax de chez Tupperware, leur nouveautée !

 

Le principe du petit mixeur avait commencé avec le Twister, plus petit et de couleur bleu dont il suffisait de tourner le couvercle pour mixer. Ensuite est venu le TurboTup, de même taille que son précédent, de coloris rouge, mais dont le principe avait déjà changé, il suffisait dorénevant de tirer sur une ficelle pour mixer. Et maintenant ils sortent ce Turbomax, le principe est le même que le Turbotup mais il est plus grand et a en plus de la fonction hâcher une fonction mélanger.

 

Disponible avec un livret recette que j'ai testé et apprécié, il n'est pas encore à la vente, il était offert à l'hôtesse lors de la promo de janvier. Je le conseille !

Publié dans Ustensiles & Appareils

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