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Tarte aux trois chocolats

Publié le par AvenueDesDélices

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Peu de recettes ces derniers temps, je refais surtout mes classiques en ce moment, et du coup j'ai peu de nouveautées à vous présenter. Je viens de recevoir mon Cuisine Actuelle du mois d'avril et j'ai testé leur tarte aux trois chocolats, je viens donc vous présenter la recette.

 

Ingrédients :

pour la pâte : 250g farine, 150g beurre mou, 100g sucre glace, 30g amandes poudre, 1 oeuf, 1 c. à s. cacao amer poudre, et 1 c. à c. rase sel.

pour la garniture : 2 oeufs + 2 jaunes, 150g mascarpone, 100g chocolat blanc, 30g chocolat au lait, 75g sucre, et 50g maïzena.

 

-> Pour la pâte : mélanger dans l'ordre les ingrédients sans la farine. Puis ajouter la farine en deux fois, former une boule et réserver au frigo 2h.

 

-> Etaler la pâte, en garnir un moule à tarte chemisé de 23cm environ, piquer le fond à la fourchette, et cuire environ 20min à 180°.

 

-> Râper le chocolat blanc et le mélanger au mascarpone.

 

-> Battre les oeufs, les jaunes, avec le sucre, y incorporer le mélange de chocolat puis la maïzena.

 

-> Verser sur le fond de tarte, enfourner 15min, éteindre le four et laisser encore 5min. Démouler, et soupoudrer du chocolat au lait râpé.

Publié dans Tartes sucrées

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Petits sablés au citron

Publié le par AvenueDesDélices

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Ingrédients : 250g farine, 60g poudre amandes, 1 citron, 120g sucre, 1 oeuf, 150g beurre mou, et 1 pincée sel.

 

-> Mélanger la farine avec la poudre d'amande, le sucre, et le sel.

 

-> Ajouter le beurre en morceaux et mélanger du bout des doigts.

 

-> Incorporer l'oeuf, le jus et le zeste du citron. Former un boule et réserver au frigo 30min.

 

-> Etaler la pâte sur un plan fariné sur 5mm d'épaisseur, découper les biscuits et enfourner à 180° pour 10 à 15min.

 

-> Laisser réfroidir sur une grille.

 

Recette extraite du cuisine actuelle hors série de mars-avril 2011.

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Pains au lait

Publié le par AvenueDesDélices

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Ingrédients : 500g farine, 2 sachets de levure de boulanger en poudre, 3 oeufs, 50g sucre, 80g beurre ramolli, 20cl lait, et du sel.

 

-> Mélanger la farine avec la lavure et 5 pincées de sel.

 

-> Incorporer 2 oeufs et le lait tiédi.

 

-> Une fois la pâte homogène, incorporer petit à petit le beurre en parcelles..

 

-> Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache du saladier, former une boule, couvrir d'un linge, laisser monter 1h.

 

-> Pétrir rapidement, façonner des petits pains, placer sur une plaque beurré, et pincer le dessus avec de ciseaux pour décorer.

 

-> Battre l'oeuf restant et en badigeonner les pains. Laisser gonfler 1h et badigeonner de nouveau d'oeuf.

 

-> 180° pour 15min.

 

Recette extraite du hors série de cuisine actuelle.

 

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Publié dans Pains & Viennoiseries

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Tarte aux pommes sur lit de crème

Publié le par AvenueDesDélices

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Le soleil brille, ça me motive à cuisiner ! Aujourd'hui je vous propose une tarte aux pommes sur un lit de crème, une recette extraite du cuisine actuelle du mois de mars 2011. C'est aussi aujourd'hui la journée de la femme, alors bonne fête à toutes les femmes !

 

Ingrédients : 1 rouleau de pâte sablée, 5 à 6 pommes, 120g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 50g maïzena, 50cl de lait, 1 oeuf + 5 jaunes, 20g beurre, et 1 c. à café de canelle en poudre.

 

-> Faire bouillir le lait.

 

-> Battre les 5 jaunes avec 100g du sucre et le sucre vanillé.

 

-> Ajouter la maïzena et mélanger.

 

-> Verser dessus le lait bouillant en fouettant, remettre le tout sur le feu et chauffer doucement en remuant.

 

-> Dès le début d'ébullition verser dans un saladier, incorporer le beurre en parcelles, puis l'oeuf et la canelle.

 

-> Etaler la pâte dans un plat à tarte et étaler la crème dans le fond.

 

-> Epelucher et couper des pommes, en garnir la tarte.

 

-> Soupoudrer des 20g de sucre restant, puis enfourner à 200° pour 30min.

 

-> Laisser réfroidr puis démouler.

Publié dans Tartes sucrées

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Chantilly à la noix de coco

Publié le par AvenueDesDélices

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Une succulente chantilly au bon goût de noix de coco, et en plus c'est très rapide à faire, il suffit juste d'avoir un siphon, un accessoire que je conseille sans hésiter !

 

Ingrédients : 25cl de crème liquide, 10cl de lait de coco, et 4 c. à soupe de sirop de coco (monin).

 

-> Mélanger tous les ingrédients.

 

-> Verser dans un siphon en filtrant.

 

-> Gazer à l'aide d'une cartouche, secouer, gazer d'une seconde cartouche et secouer de nouveau avec la tête en bas.

 

-> Placer au frigo en position couché pour au moins 1h.

 

Recette extraite du cuisine actuelle du mois de mars 2011.

Publié dans Siphon

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Sablés

Publié le par AvenueDesDélices

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Demain nous fêtons les grands-mères, pour cette occasion particulière j'ai réalisé des petits sablés en forme de coeurs pour ma grand-mère, j'en profite donc pour souhaiter une bonne fête à toutes les grand-mères qui passeront par là !

 

Ingrédients : 125g beurre mou, 250g farine, 125g sucre, 1 pincée sel, 1 oeuf, et 1 jaune d'oeuf.

 

-> Mélanger le beurre et la farine.

 

-> Ajouter le sucre et le sel, faire un mélange sableux.

 

-> Ajouter l'oeuf et le jaune, travailler la pâte et former une boule.

 

-> 1h au frigo.

 

-> Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau sur un plan fariné, découper à l'aide d'emportes-pièces.

 

-> Cuire à 210° pour environ 12min, retirer du four une fois bien dorés. Laisser réfroidir sur une grille.

 

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Poires au sirop vanillé

Publié le par AvenueDesDélices

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Ingrédients : 1kg de poires williams, 2 citrons, 1 L d'eau, 500g sucre, et 1 gousse de vanille fendue et grattée (ou 1 c. à café de vanille en poudre).

 

-> Presser le jus des citrons, verser dans un saladier.

 

-> Peler les poires et disposer dans le saladier, le jus des citrons les empêche de noircir.

 

-> Dans une casserole verser l'eau, le sucre, la vanille, les poires et le jus de citron.

 

-> Porter à ébullition, cuire à frémissement. La cuisson est bonne quand la pointe d'un couteau peut entrer dans les poires sans résistance.

 

-> Verser le tout dans un saladier, couvrir avec une assiette, laisser tiédir et disposer au frigo.

 

Recette extraite du Larousse des Desserts de Pierre Hermé. J'ai pour ma part utilisé des poires conférances, ne trouvant pas de williams, elles ont très bien fait l'affaire. J'ai également rajouté un baton de canelle dans le sirop au moment de reverser le tout dans un saladier. Je vous invite à découvrir également l'avis de Cécile qui a aussi testé cette recette.

Publié dans Gourmandises sucrées

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Blogueurs du coeur

Publié le par AvenueDesDélices

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"Pour accompagner l'évènement, les Restos proposent une opération spécifique pour les blogueurs (BD ou autres). Pour chaque billet publié sur votre blog sur le thème des Restos du Coeur et de la collecte, les partenaires de l'opération, Carrefour et Danone, s'engagent à offrir 10 repas aux Restos."

 

Si vous ne l'avez pas encore fait pensez-y c'est important, et ce avant le 4 mars donc il faut se dépêcher ! Publiez un billet sur votre blog pour en parler et envoyer le lien à l'adresse mail indiquée, et grâce à vous ce sera 10 repas offerts au Restos du Coeur !

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Pâte à choux

Publié le par AvenueDesDélices

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La pâte à choux, j'avais déjà fais plusieurs essais par le passé, des recettes différentes, mais ce n'était pas concluant ... Aujourd'hui j'ai trouvé une bonne recette dans le Larousse des Dessert de Pierre Hermé !

 

Ingrédients : 8cl eau, 10cl lait frais entier, 4g sel fin (1 petite c. à c.), 4g sucre (1 petite c. à c.), 75g beurre, 100g farine, et 3 oeufs entiers.

 

-> Mettre eau, lait, sel, sucre, et beurre dans une casserole, porter à ébullition en remuant avec une spatule.

 

-> Ajouter la farine en une fois, tourner fort jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Lorsqu'elle se détâche des parois continuer de remuer pendant 2 à 3min pour la déssècher un peu.  Hôter du feu.

 

-> Placer dans un saladier, incorporer les oeufs un à un en veillant que le précédent soit totalement incorporé. La pâte doit être beaucoup travaillé pour assurer le gonflement de la pâte lors du passage au four.

 

-> Continuer de travailler la pâte, soulever la pâte par moment, elle est prête quand elle retombe en ruban.

 

-> Placer dans une poche à douille et former les choux sur une plaque couverte de papier cuisson.

 

-> Placer en four préchauffé à 180° pour 20 à 30min de cuisson, entrouvrir légèrement la porte du four au bout de 5min.

 

J'ai garnit mes petits choux de crème pâtissière au chocolat, très bon ! Pour cela il vous suffit de réaliser une crème pâtissière, recette ICI, en y ajoutant 1 c. à soupe bombée de cacao amer en poudre. Vous placez la crème dans une poche à douille que vous enfoncez dans les choux par le dessous et garnissez !

 

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