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Gâteau de Pâques

Publié le par AvenueDesDélices

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Je prend le temps aujourd'hui de venir vous souhaitez de bonnes fêtes de Pâques, et gare aux abus de chocolat !

 

Pour cette occasion, je viens vous présenter mon gâteau pour le dessert de demain midi, je viens de le terminer à l'instant, il repose maintenant au frais jusque demain.

 

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La base est un classique gâteau au chocolat noir : 200g de chocolat fondu, 200g de beurre fondu, 200g de farine, 200g de sucre, 4 oeufs, 1 pincée de sel, et 1/2 sachet de levure, le tout mélangé et enfourné à 200°.

 

Le glaçage et un mélange de 150g de chocolat noir avec 50g de beurre, le tout fondu, puis versé et lissé sur le gâteau réfroidit.

 

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Au centre j'ai disposé un lapin en chocolat noir d'une marque connue, il en existait au chocolat blanc mais ils étaient plus gros, ça aurait été un peu disproportionné.

J'ai ensuite entouré ce lapin d'oeufs colorés bien connus des fêtes de pâques.

J'ai râpé un reste de chocolat blanc que j'avais pour en faire trois petits tas où piquer mes décorations récupérées sur des gâteaux achetés tout prêt d'anciennes fêtes de paques. Puis j'en ai soupoudré légérement le reste du gâteau.

 

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J'ai piqué des oeufs un peu partout sur le glaçage du gâteau, puis j'en ai entouré le gâteau, et voilà c'est prêt !

Publié dans Décos de gâteaux

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Tartelettes chocolat-poires

Publié le par AvenueDesDélices

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Le soleil est de retour, pourvu que ça dure !!! Ca fait quand même du bien de pouvoir ouvrir les fenêtres et de profiter du jardin. Aujourd'hui je vous apporte la première recette de ce mois d'avril : une tartelette !

 

Ingrédients :

pour la pâte : 250g de farine, 125g beurre mou, 125g sucre, et 1 oeuf

pour la garniture : 1 grosse poire conférance, 200g chocolat noir, et 20cl crème liquide

 

-> Pétrir la farine avec le beurre, le sucre, et l'oeuf. Façonner une boule, réserver au frais 1h.

 

-> Etaler la pâte, en garnir les moules, piquer le fond à la fourchette, puis cuire au four à 200°.

 

-> Bouillir la crème et verser sur le chocolat en petit morceaux, mélanger jusqu'à obtenir un mélange lisse.

 

-> Epelucher et couper la poire, en placer des morceaux au fond des tartelettes, couvrir de chocolat et disposer un morceau de poire par dessus pour la déco. Laisser réfroidir, conserver au frigo.

Publié dans Tartes sucrées

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