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Cake à la courgette

Publié le par AvenueDesDélices

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Ingrédients : 4 oeufs, 200g farine, 1 sachet levure, 2 petites courgettes (ou 1 grosse), 1 oignon, 6 c. à s. lait, 1 c. à s. d'huile d'olive, et 1 c. à c. rase de sel.

 

-> Laver, épelucher et émincer les courgettes.

 

-> Epelucher et émincer l'oignon, le verser dans une poèle avec les courgettes et l'huile d'olive, les faire revenir sur feu vif.

 

-> Mélanger la farine avec la levure et le sel.

 

-> Ajouter les oeufs, le lait, et battre.

 

-> Ajouter le mélange courgettes-oignon et mélanger, verser dans un moule à cake chemisé.

 

-> Enfourner à 200° jusqu'à ce que ce soit bien doré, la lame d'un couteau doit en ressortir propre. Démouler, laisser réfroidir.

Publié dans Cakes salés

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Muffins aux petits pois

Publié le par AvenueDesDélices

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Ingrédients : 200g farine, 1 sachet levure, 200g beurre, du sel, 3 oeufs, et 1 grosse boîte de petits pois.

 

-> Faire fondre le beurre et égoutter les petits pois.

 

-> Mélanger la farine et la levure, ajouter le beurre et mélanger.

 

-> Saler et mélanger, ajouter les peufs et mélanger encore.

 

-> Ajouter les petits pois et mélanger.

 

-> Verser dans des caissettes et enfourner à 180° pour 20 à 25min.

 

J'ai personnellement rajouté un peu de piment de cayenne en poudre au moment de saler, pour réhausser un peu le goût de peur que ça soit un peu fade. On peut aussi imaginer divers variante, comme celle d'ajouter des lardons allumettes pour un p'tit goût fumé, des dés de jambon, ou remplacer les petits pois par de mini dés de carottes.

Publié dans Amuses bouches

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Cookies au chocolat blanc et aux fraises

Publié le par AvenueDesDélices

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Mes petits cookies en cours de cuisson, très bon ! Une recette extraire du magazine "Vie Pratique Gourmand" !

 

Ingrédients : 50g de fraises, 1 oeuf, 140g beurre, 220g farine, 100g cassonade, 100g sucre, 100g choco blanc, 1 sachet levure, 1 c. à s. vanille liquide, et 1 pincée de sel.

 

-> Concasser le chocolat, laver, équeutter et émincer finement les fraises, réserver.

 

-> Fondre le beurre et laisser tiédir.

 

-> Mélanger le sucre avec l'oeuf, la cassonade, et la vanille, au fouet. Incorporer le beurre, la vanille et le sel.

 

-> Ajouter la farine, former une boule et mettre au frigo 1h.

 

-> A l'aide d'une cuillère déposer des petits boules de pâte sur une plaque couverte de papier cuisson. Applatir un peu pour obtenir des ronds de 5cm de diamètre et 1/2cm d'épaisseur (les miens étaient un peu trop épais). Attention !!! Il faut beaucoup les espacer, les miens étaient trop rapprochés et se sont étalés puis collés ensemble à la cuisson.

 

-> Parsemer de chocolat blanc et de fraises.

 

-> Enfourner à 210° pour environ 10min par fournée.

 

-> Attendre quelques minutes, puis poser sur une grille pour laisser réfroidir.

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Crème brûlée aux fraises

Publié le par AvenueDesDélices

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J'ai acheté pour la première fois le magazine culinaire "Vie pratique Gourmand", il m'a attiré grâce à sa couverture sur les recettes à base de fraises ! Donc ce matin j'ai essayé une première de leurs recettes : la crème brûlée aux fraises.

 

Ingrédients : 250g fraises, 8 oeufs, 1litre lait entier, 200g sucre, et 1 gousse de vanille (ou 1 c. à c. de vanille en poudre pour moi).

 

-> Beurrer des ramequins.

 

-> Bouillir le lait avec le sucre et la vanille, stoper le feu.

 

-> Battre les oeufs puis y verser le lait bouillant tout en remuant avec une cuillère en bois.

 

-> Laver et équeutter 250g de fraises, couper en petits morceaux.

 

-> Verser la préparation dans les ramequins puis y parsemer les fraises.

 

-> Enfourner à 200° pour 15min puis baisser à 180° pour encore 20min. La cuisson est bonne quand la lame du couteau ressort propre.

 

-> Laisser réfroidir et conserver au frigo.

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Mini quiches lardons-emmental

Publié le par AvenueDesDélices

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Ingrédients : 2 oeufs, 100ml lait, 1 pointe muscade, du sel, du poivre, 1 pâte brisée, 80g emmental, et 100g de lardons allumettes.

 

-> Dans un shaker verser les oeufs, le lait, la muscade, le sel et le poivre. Fermer, secouer, la pâte est prête.

 

-> Découper des cercles dans la pâte et en garnir les mini-moules.

 

-> Disposer les lardons sur la pâte, verser de la préparation sur chaque, puis disposer du gruyère par dessus.

 

-> Enfourner à 200° pour environ 20min.

 

Recette de chez Tupperware, dans le livre "Les Mini".

Publié dans Amuses bouches

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Gâteau à l'ananas

Publié le par AvenueDesDélices

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Ingrédients : 6 oeufs, 250g sucre, 250g farine, 160g beurre fondu, 2 sachets levure, 1 pincée de sel, du caramel, des tranches d'ananas et leur jus, et 1 c. à s. rhum.

 

-> Mélanger les oeufs avec le sucre, la farine, le beurre fondu, la levure, et le sel.

 

-> Verser du caramel au fond d'un moule chemisé.

 

-> Disposer les tranches d'ananas sur le caramel.

 

-> Verser le mélange par dessus. Enfourner à 200° pour 40min. Démouler.

 

-> Mélanger le jus d'ananas avec le rhum, et en arroser un peu le gâteau. Conserver au frigo.

Publié dans Gâteaux

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