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Risotto aux champignons et au parmesen

Publié le par AvenueDesDélices

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Ingrédients : 300g de riz à risotto, 300g champignons paris frais, 1 gousse d'ail, 2 échalottes, 1 L bouillon volaille (2 cubes), 80g beurre, 2 c. à s. mascarpone, 50g parmesan râpé, sel, et poivre.

 

-> Préparer le bouillon.

 

-> Nettoyer et émincer les champignons, les faires revenirs dans 20g de beurre jusqu'à évaporation complète de leur eau. Saler et poivrer.

 

-> Maintenir le bouillon à légère ébullition.

 

-> Epelucher et émincer l'ail et les échalottes, les faires revenir dans 30g de beurre pendant 5min.

 

-> Ajouter le riz dans la sauteuse, remuer jusqu'à ce que les grains soient translucides.

 

-> Verser une louche de bouillon, remuer jusqu'à totalement absorbtion. Continuer de la même manière jusqu'à ce que le riz soit cuit.

 

-> Ajouter le reste du beurre, le mascarpone, le parmesan, et les champignons, mélanger.

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Mijoté de porc aux oignons

Publié le par AvenueDesDélices

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Ingrédients : 600g de sauté de porc, 2 gros oignons, 2 gousses d'ail, 2 c. à s. d'huile, 1 c. à s. de vinaigre blanc, 3 pincées de piment en poudre, 60cl de bouillon de volaille (1 cube), du sel, et du poivre.

 

-> Couper la viande en carrés et la faire mariner 1h dans 1 c. à s. d'huile avec le vinaigre, 1 gousse d'ail hâchée, et le piment.

 

-> Couper les oignons en lamelles et hâcher la gousse d'ail restante, faire revenir le tout dans l'huile restante dans une cocotte.

 

-> Ajouter la viande, laisser dorer, verser le bouillon, du sel, du poivre,  et laisser mijoter 45min à couvert.

 

-> Retirer les cubes de viande de la sauce pour les répartir dans 4 mini-cocottes. Faire réduite la sauce à feu vif puis en napper la viande.

 

-> Passer 10min au four à 210°.

 

Idéal servit avec du riz !

Publié dans Viandes

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Panna cotta au Nutella

Publié le par AvenueDesDélices

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Ingrédients : 60cl de crème liquide, 100g de Nutella, 3 feuilles de gélatine, et 1 sachet de sucre vanillé.

 

-> Faire ramollir les feuilles de gélatine 10min dans un bol d'eau froide.

 

-> Chauffer la crème, le sucre vanillé et le Nutella dans une casserole jusqu'à frémissement.

 

-> Y ajouter la gélatine essorée pour l'y dissoudre.

 

-> Verser la crème dans des ramequins et mettre au frigo au moins 3h.

 

Une recette fraîche pour se régaler cet été !

Publié dans Choco - chocolat !

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