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L'histoire de KitchenAid

Publié le par AvenueDesDélices

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Suite à mon article sur mon dernier arrivant dans ma cuisine, article que vous pouvez retrouver ICI, je reviens aujourd'hui vous parler de la marque KitchenAid, pour celles et ceux qui ne connaîteraient pas.

 

C'est en 1936 qu' Egmont Arens, éditeur des magazines Creative Arts et Vanity Fair, et aussi grand disigner reconnu dans le monde entier, partage son savoir faire avec KitchenAid. Il dessine trois élégants modèles donc le fameux modèle "K", aujourd'hui culte.

 

modèle K

 

Ses créations remportant plusieurs prix de disign et figures dans des musées. Plus de 60ans plus tard, les batteurs KitchenAid ressemblent encore beaucoup à ceux qu'Arens avaient dessiné, preuve de son remarquable talent visionnaire.

 

En 1955 les couleurs vives arrivent chez KitchenAid, une véritable signature. C'est une grande première dans le monde blanc des appareils électroménagers : rose pétale, jaune soleil, vert des îles, chrome satiné, cuivre antique, ... Et en 1994, la palette de couleur s'enrichit avec rouge antique, bleu cobalt, noir onyx, vert pomme, jaune pastel, gris anthracite, tangerine, ...

 

En 2009, KitchenAid fête ses 90ans d'expertise culinaire !

 

Depuis 8ans maintenant KitchenAid lutte contre le cancer du sein ...

 

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Ils reversent ainsi à la cause 100€ par robot artisan rose, 40€ par blender artisan rose, et 1€ par petits ustenciles.

 

Connu par tous les passionnés pour son mouvement planétaire, voici la fiche du robot artisan ICI !

Publié dans Un peu de culture ...

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Pierre Hermé, chef-pâtissier

Publié le par AvenueDesDélices

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J'innaugure aujourd'hui une nouvelle catégorie intitulée "Un peu de culture ..." toujours sur le thème de la cuisine bien sûr. Et je vais commencé en vous parlant de Pierre Hermé, un chef-pâtissier très connu dont je vous avais parlé au sujet de son livre "Le Larousse de Desserts".

 

"Pierre Hermé a commencé sa carrière à l'âge de quatorze ans, auprès de Gaston Lenôtre. À 24 ans, il devient chef-pâtissier. Il sera chef-pâtissier de la maison Fauchon de 1986 à 1996, et sera chef-pâtissier de Ladurée en 1997-1998.

Il crée ensuite la maison « Pierre Hermé Paris® » avec son associé Charles Znaty. Leur première boutique ouvre à Tokyo en 1998, suivie par un Salon de Thé en juillet 2000. L'année 2001 marque le retour de Pierre Hermé sur la scène parisienne. Fin 2004, une seconde boutique ouvre rue de Vaugirard et un « Atelier de Formation » est créé en partenariat avec l'école Ferrandi de la Chambre de Commerce de Paris. Début 2005, Tokyo assiste à l'inauguration du dernier concept de Pierre Hermé Paris : une « supérette de luxe » et un « Bar Chocolat ». Fin 2007, la maison Pierre Hermé Paris compte sept points de vente à Tokyo, trois boutiques à Paris et une boutique en ligne.

Il élimine les décors excessifs ou inutiles qui encombrent les pâtisseries, ou encore « utilise le sucre comme le sel, c'est-à-dire un assaisonnement qui permet de relever d'autres nuances de saveurs » et enfin a remis en question son propre travail en explorant de nouveaux territoires du goût ou en revisitant ses propres recettes régulièrement. Tout cela a valu à Pierre Hermé de nombreux qualificatifs élogieux « Picasso of pastry » (Vogue Magazine]) « Pastry Provocateur » (Food & Wine) « Pâtissier d'avant-garde et magicien des saveurs » (Paris-Match) « Kitchen Emperor » (NewYorkTimes), des honneurs et des décorations aussi, mais avant tout la reconnaissance admirative des gourmands." Source Wikipédia

Publié dans Un peu de culture ...

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KitchenAid couleur pomme

Publié le par AvenueDesDélices

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Après une absence prolongée, me revoici pour vous présenter le dernier venu dans ma cuisine, le robot dont je rêvais depuis un moment déjà : KitchenAid, en vert pour se coordonner à ma cuisine. Un cadeau de mon mari pour mon anniversaire, j'en suis ravis, je l'ai déjà testé pour des classiques comme les blancs en neige, les pâtes à gâteaux, ... je suis dans l'attente de recevoir le livre de 150 recettes qu'ils offrent avec si on renvois bien le bon de garantie, j'ai hâte !

 

J'espère revenir rapidement pour vous proposer de nouvelles recettes, car ces derniers mois j'ai eu peu de temps pour en tester de nouvelles. Je tiens également à vous remercier à tous de vos visites, c'est agréable de savoir que mon blog de recette vous est utile, malgré le peu de recettes postées ces derniers mois vous avez toujours été aussi fidèles.

Publié dans Ustensiles & Appareils

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