Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Financiers à la framboise

Publié le par AvenueDesDélices

P1000377.JPG

 

Me revoici aujourd'hui avec une recette de financiers à la framboises ! Un régal !

 

Ingrédients : framboises surgelées, 175g beurre, 150g poudre amandes, 50g farine, 5 blancs d'oeufs, 250g sucre, et 1 pincée de sel.

 

-> Faire fondre le beurre dans une casserole, laisser brûnir à feu doux pour qu'il atteigne une couleur noisette, retirer du feu.

 

-> Mélanger le sucre, la poudre d'amandes, la farine et le sel.

 

-> Monter les blancs en neige ferme, puis incorporer doucement au mélange précédent.

 

-> Y incorporer le beurre fondu doucement.

 

-> Verser la pâte dans les moules et y enfoncer dans chacun une framboise.

 

-> Enfourner à 200° préchauffé pour 10min, laisser réfroidir et démouler.

Partager cet article

Repost 0

Petits gâteaux marocains à la noix de coco

Publié le par AvenueDesDélices

P1000334.JPG

 

Ingrédients : 3 oeufs, 500g de farine, 125g de sucre, 125ml d'huile, 1 sachet de levure, environ 125g de noix de coco râpée, environ 125g de confiture d'abricot, et 1 c. à c. d'arôme de fleur d'oranger.

 

-> Battre les oeufs avec le sucre.

 

-> Ajouter l'huile et battre.

 

-> Mélanger la farine et la levure puis incorporer au mélange précédent pour former une boule de pâte.

 

-> Confectionner des petits boules de pâte et les disposer sur une plaque chemisée, espacées car elles gonfleront à la cuisson.

 

-> Enfourner à 220° retirer quand elles seront légèrement dorées.

 

-> Mélanger la confiture et l'arôme de fleur d'oranger, disposer la noix de coco sur une assiette.

 

-> Rouler les gâteaux dans la confiture puis les assembler par deux, puis les rouler dans la noix de coco.

 

Il est important de faire de petites boules de pâte, celles-ci gonfleront à la cuisson, et comme il faut les assembler par deux il ne faut pas que le résultat soit trop imposant pour le mettre en bouche. Je pensais avoir fait les miennes suffisemment petites mais c'était encore trop gros, j'en ai assembler quelques unes (photo ci-dessus) pour vous montrer l'assemblage mais j'ai fais les autres en simple pour les manger plus facilement.

 

P1000337.JPG

 

Recette extraite, et adaptée par mes soins, du blog de Requia ICI.

Partager cet article

Repost 0

Pain blanc Pour KitchenAid

Publié le par AvenueDesDélices

P1000333.JPG

 

Ingrédients : 500g de farine, 20g de levure fraîche de boulanger, 320ml d'eau, 1 c. à s rase de sel, et 1 c. à soupe d'huile d'olive.

 

-> Avec le batteur plat, diluer la levure dans l'eau tempérée, vitesse 2.

 

-> Incorporer doucement les 2/3 de la farine, le sel et l'huile, vitesse 2.

 

-> Retirer le batteur plat et mettre le crochet, vitesse 2, incorporer le reste de farine et laisser tourner 10min.

 

-> Laisser reposer 10min, et remettre en marche de nouveau à vitesse 2 pour 10min. Il ne faut jamais utiliser une vitesse supérieur à 2 pour pétrir une pâte avec KitchenAid.

 

-> Disposer la pâte sur une plaque chemisée, couvrir d'un lingre propre, laisser monter 2h près d'une source de chaleur, ou plus longuement à température ambiante.

 

-> Enfourner à 210°.

 

Rien ne vous empêche de faire cette recette à la main, en pétrissant la pâte à la main, il faut juste un peu de patience.

Publié dans Pains & Viennoiseries

Partager cet article

Repost 0

Vidéo de démonstration du KitchenAid Artisan

Publié le par AvenueDesDélices

 

 

 

J'ai trouvé hier sur Youtube ici une vidéo de démonstration du KitchenAid Artisan qui nous montre aussi tous les accessoires disponibles sur cet appareil,  j'ai pensé que ça pourrait intéresser certain(e)s d'entre vous. Bonne soirée !

Publié dans Ustensiles & Appareils

Partager cet article

Repost 0

Biscuie de Savoie par KitchenAid

Publié le par AvenueDesDélices

P1000332.JPG

 

Ma première recette entièrement réalisée avec KitchenAid Artisan, un gâteau biscuit de savoie ! Si vous ne possédez pas le KitchenAid vous pouvez le réaliser tout de même à la main.

 

Ingrédients : 5 oeufs, 250g de sucre, 1 pincée de sel, 1 c. à s. d'eau, 100g de fécule de pomme de terre, et 100g de farine.

 

-> Verser 1 oeuf entier et 4 jaunes dans le bol du batteur, avec le sucre, le sel et l'eau. Fouetter avec le fouet à fils 1min à la vitesse 1.

 

-> Réserver cette préparation et laver le bol et le fouet.

 

-> Verser les 4 blancs d'oeufs dans le bol et mettre à vitesse 8 avec le fouet à fils jusqu'à ce qu'ils soient bien ferme.

 

P1000327.JPG

 

-> Ajouter le mélange précédent, faire tourner à vitesse 1 pendant 1min30.

 

-> Ajouter la farine et la fécule, faire tourner à vitesse 1 pendant 1min30.

 

-> Verser dans un moule chemisé, et enfourner préchauffé à 180° pour 30min environ.

 

P1000331.JPG

Publié dans Gâteaux

Partager cet article

Repost 0

Crème brûlée au chocolat

Publié le par AvenueDesDélices

P1000309.JPG

 

Pour terminer la petite brique de crème liquide que j'avais entammé hier pour mes mi-cuit au chocolat noir, pour notre dessert du dimanche j'ai décidé de préparer une crème brûlée au chocolat.

 

Ingrédients : 200g de chocolat noir, 4 jaunes d'oeufs, 150ml de lait, 100ml de crème liquide, et 10g de sucre.

 

-> Fondre 2min au micro-ondes le chocolat concassé avec le lait et la crème, mélanger.

 

-> Battre les jaunes d'oeufs, puis verser dessus le mélange chocolaté en battant.

 

-> Répartir dans des ramequins et cuire à 160° préchauffé pendant 15min.

 

-> Laisser réfroidir puis mettre au frigo au moins 1h.

 

-> Avant de servir faire chauffer le grill, parsemer de sucre, et glisser sous le grill environ 5min.

Publié dans Choco - chocolat !

Partager cet article

Repost 0

Mi-cuit au chocolat noir

Publié le par AvenueDesDélices

P1000306.JPG

 

Je ne sais pas par chez vous mais ici le soleil est de retour depuis le début de la semaine, ça fait du bien !

Aujourd'hui j'ai eu l'envie de nous faire un petit goûter rapide, alors je me suis lancée dans la confection d'un mi-cuit au chocolat noir, entouré d'une bonne crème anglaise. Je me suis servis d'une crème anglaise acheté dans le commerce, faute de temps évidemment, mais je vous invite à retrouver ma recette de la crème anglaise ICI.

 

Ingrédients : 140g de chocolat noir, 110g de beurre, 3 c. à s. de crème liquide, 1 c. à s.de  farine, 1 c. à s. de maïzena, 50g de sucre roux, et 2 oeufs.

 

-> Mélanger les oeufs et le sucre.

 

-> Fondre au bain-marie le chocolat avec la crème et le beurre.

 

-> Verser le mélange chocolaté sur les oeufs en battant.

 

-> Tâpisser des emportes-pièces de papier sulfurisé et y verser la pâte.

 

-> Enfourner à 200° préchauffé pour 10min. Déguster aussitôt.

 

Les emportes-pièces sont indispensables, dans des moules le démoulage serait impossible, les mi-cuit restent liquide à l'intérieur est sont donc très fragiles.

Publié dans Choco - chocolat !

Partager cet article

Repost 0