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Royal chocolat praliné (de Tupperware)

Publié le par AvenueDesDélices

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Joyeuse Saint-Valentin à tous les amoureux ! Je vous apporte aujourd'hui une recette de dessert chocolaté qui pourra vous ravir pour terminer un repas à deux, et pour toutes les occasions !

 

Ingrédients : 150g chocolat noir + 30g pour la déco, 20g beurre, 20cl crème liquide entière froide, 25ml sucre glace, 125g chocolat praliné, 60g crèpes dentelles, et de l'huile.

 

Pour la réalisation de cette recette j'utilie le kit EmpilOdéco de chez Tupperware que je trouve très pratique, et cette recette est extraite du livret recette qui accompagne le kit.

 

Empilo-Deco.jpg

-> Faire fondre le chocolat avec le beurre.

 

-> Monter la crème en chantilly, ajouter le sucre glace et fouetter encore un peu.

 

-> Incorporer en deux fois la crème au chocolat fondu, délicatement.

 

-> Huiler les moules, y verser la préparation, conserver au congélateur.

 

-> Faire fondre le chocolat praliné.

 

-> Concasser les crèpes, y ajouter le chocolat praliné fondu et mélanger.

 

-> Verser la préparation sur la première et tasser un peu.

 

-> Fermer les moules, déposer les moules au frigo pour 3h.

 

-> Démouler et soupoudrer de chocolat râpé 15min avant de servir.

 

Si vous ne possédez pas les moules de Tupperware vous pouvez tapisser une plaque de papier cuisson, y déposer des cercles à pâtisserie huilés et y verser vos préparation dans le sens inverse de la recette (car vous n'aurez pas à les retourner pour les démouler).

Publié dans Choco - chocolat !

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